ou

FEUILLES AUX AMANDES

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Ingrédients :

200 g d'amandes moulues, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeuf, zeste d'un citron, 2 càs de jus de citron

En outre :

100 g de chocolat, 30 amandes entières mondées

 

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Préparation :

Préchauffer le four sur 180°C

Mélanger tout les ingrédients, pétrir, former une boule, filmer et réserver au frais pendant que le four chauffe

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur 5 mn d'épaisseur

Découper des feuilles ou des navettes à l'emporte pièce, poser sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé

Enfourner pour 8 à 10 mn (ça ne doit pas trop dorer)

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

faire fondre le chocolat et en déposer une lichette sur chaque navette. Poser une amande entière dans le chocolat et laisser figer.

Conditionner dans des boites en fer blanc

 

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Et non, vous aurez beau relire la recette 25 fois, il n'y a pas de farine dedans.

Par contre prenez bien soin de n'utiliser que des amandes finement moulues, au besoin mixez les ! et Du beurre bien froid.

Et comme la pâte est collante en diable, on prend une feuille de papier sulfurisé, on y met du sucre, la pâte d'amandes, on recouvre de sucre, seconde feuille de papier sulfurisé et ensuite on étale.

Et bien sur on prend soin de bien espacer les découpes sur la plaque de four, ça s'étale très bien à la cuisson, donc on fait comme les mouettes : un biscuit de libre entre deux biscuits !

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Et s'il y a des cerneaux de noix sur certain, c'est que j'était à cours d'amandes !