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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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20 octobre 2015

HUSSARENHÜTCHEN aux flocons d'avoine

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Ce ne sont pas les premiers du genre, mais ceux là sont aux flocons d'avoine, cela leurs confère une indéniable tendreté, une légèreté avec un goût de "reviens-y" ! Je ne vous dit que ça !

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Ingrédients :

150 g de beurre à température abiante, 75 g de sucre de canne roux, 1 paquet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de farine de blé, 1 bonne pincée de kadamome moulue, 75 g de flocons d'avoine

en outre :

100 g de confiture (groseilles ou cassis de préférence)

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Préparation :

Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger la farine, la cardamome et les flocons d'avoine, les incorporer à la mousse beurre/sucre/oeuf.

Rouler en boule, filmer et laisser reposer au frais pendant une heure.

Allumer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo et avec les mains mouillées, former des billes de la taille d'une noix, poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisée.

Avec l'index fariné, creuser une dépression au centre de chaque bille.

Enfourner pour 10 à 12 mn, ça ne doit que légèrement dorer.

Faire bouillir la confiture et au sortir du four, remplir les dépressions des petits fours encore chaud par une càc de confiture liquide (encore bien chaude) puis laisser refroidir complètement.

Ranger dans des boîtes à Bredele seulement le lendemain et là encore, veillez à mettre une couche de papier sulfurisé entre chaque couche de petits fours pour ne pas que la confiture ne colle partout !

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Commentaires
A
Très belle recette ! On vient de découvrir et de la partager sur Facebook. Bravo ! Aude
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