Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
21 août 2016

RIZ AUX BLETTES et son dos de cabillaud

DSCF7887

 

J'ai deux plants de blettes qui me verdissent la plate bande entre deux rosiers, guerre plus, la blette, c'est pas mon chouchou en cuisine, non pas que je ne cuisine les feuilles à toutes les sauces, de la quiche aux épinards ersatz, mais bon, la blette, elle a aussi des cardes, et là, j'ai du mal

Beaucoup de mal avec

Parce que bon,  la salade, le gratin tomate, le gratin béchamel, ça me sort par les trous de nez... me faut autre chose ... et pas des moindres

Donc acte !

DSCF7886

Ingrédients :

une tasse de riz, bouillon de légumes, une poignée de raisins secs, sumac, curry, trois grandes feuilles de blettes avec les cardes, trois gousses d'ail, un gros oignon,  cabillau (un petit pavet par personne),  beurre aux herbes, huile d'olive, un peu d'eau

DSCF7889

 

Préparation :

Laver et nettoyer les feuilles de blettes, émincer très finement feuilles et cardes séparément.

Éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

Faire chauffer une càs d'huile dans le wok, y faire rissoler l'ail et l'oignon histoire de les faire blondir. Ajouter les cardes, les raisins secs et le riz, mélanger, assaisonner avec une càc de bouillon de légumes et du sumac et une pincée de curry. 

Ajouter les feuilles de blettes, mélanger et couvrir à hauteur avec de l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz ai absorbé tout le liquide. 

Ôter le couvercle, mélanger le riz aux blettes, ajouter une demi tasse d'eau, poser les dos de cabillaud sur le riz, poser une noix de beurre aux herbes sur chaque dos, remettre le couvercle et laisser encore cinq mn à petit feu.

DSCF7887

DSCF7888

DSCF7889

Publicité
Commentaires
S
Et pourquoi pas comme faisait ma maman tout simplement en guise de légumes autour d'un rôti de porc dans la cocotte ? Je ne me souviens pas qu'elle rajoutait un peu de lard en lardons pour faire quantité.<br /> <br /> J'adore les blettes, mais chez nous on en trouve pas souvent, je dirais même rarement...<br /> <br /> Bises
Répondre
L
C'est marrant ,la semaine dernière j'ai fait cabillaud,riz,blettes mais pas du tout la même recette et des kilos de blette chez moi
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 466
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité