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J'ai deux plants de blettes qui me verdissent la plate bande entre deux rosiers, guerre plus, la blette, c'est pas mon chouchou en cuisine, non pas que je ne cuisine les feuilles à toutes les sauces, de la quiche aux épinards ersatz, mais bon, la blette, elle a aussi des cardes, et là, j'ai du mal

Beaucoup de mal avec

Parce que bon,  la salade, le gratin tomate, le gratin béchamel, ça me sort par les trous de nez... me faut autre chose ... et pas des moindres

Donc acte !

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Ingrédients :

une tasse de riz, bouillon de légumes, une poignée de raisins secs, sumac, curry, trois grandes feuilles de blettes avec les cardes, trois gousses d'ail, un gros oignon,  cabillau (un petit pavet par personne),  beurre aux herbes, huile d'olive, un peu d'eau

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Préparation :

Laver et nettoyer les feuilles de blettes, émincer très finement feuilles et cardes séparément.

Éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

Faire chauffer une càs d'huile dans le wok, y faire rissoler l'ail et l'oignon histoire de les faire blondir. Ajouter les cardes, les raisins secs et le riz, mélanger, assaisonner avec une càc de bouillon de légumes et du sumac et une pincée de curry. 

Ajouter les feuilles de blettes, mélanger et couvrir à hauteur avec de l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz ai absorbé tout le liquide. 

Ôter le couvercle, mélanger le riz aux blettes, ajouter une demi tasse d'eau, poser les dos de cabillaud sur le riz, poser une noix de beurre aux herbes sur chaque dos, remettre le couvercle et laisser encore cinq mn à petit feu.

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