ZARTMÜRBE SCHOKOLI
"Les plus grandes tragédies furent écrites par les Grecs et Shakespeare. Ils ne connaissaient pas encore le chocolat"
Sandra Boynton, *1953
Pour environ 50 pièces
Ingrédients
250 g de beurre, 100 g de sucre glace, sucre vanillé, 250 g de fécule, 75 g de farine, 30 g de cacao à pâtisser (amer) cardamome, cannelle,
environ une 50taine de noisettes entières
sucre glace
Préparation :
Mettre le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, la fécule, la farine, le cacao et les épices dans une jatte et fraiser rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Filmer et réserver une bonne heure au frigo.
Préchauffer le four sur 180°C (160°C en cas de chaleur tournante)
Sortir la pâte du frigo, la rouler en boudin de 2 cm de diamètre environ et recouper les boudins en tranche d'un cm (toujours environ, on est pas au micron près)
Poser les tranches sur une plaque de pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et appuyer une noisette au centre de chaque disque.
Enfourner pour 15 à 18 mn
Au sortir du four, saupoudrer de sucre glace (ou pas) et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc.