Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
12 novembre 2017

CAVALLUCCI DI SIENNA

PICT2540

 

Ingrédients :

300 g de sucre, 500 g de farine, 200 g de noix concassées grossièrement, 150 g d’écorce d’orange confite coupée en petits cubes, 2 càs d’épices à pain d’épices, 1 càc de levure chimique

PICT2539

Préparation :

Faire bouillir 150 ml d’eau avec le sucre en un sirop épais

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir en une pâte homogène

Faire des rouleaux de pâte de 3 cm de diamètre, filmer et mettre au frais pour une heure

Préchauffer le four sur 180°C

Couper les rouleaux en tranches d’un cm et demi d’épaisseur, rouler chaque tranche en boulle, aplatir et poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisée et enfourner pour 10 à 12 mn.

Laisser refroidir au sortir du four et saupoudrer de sucre glace avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

PICT2540

PICT2539

 

Publicité
Commentaires
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 503
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité