CAVALLUCCI DI SIENNA
Ingrédients :
300 g de sucre, 500 g de farine, 200 g de noix concassées grossièrement, 150 g d’écorce d’orange confite coupée en petits cubes, 2 càs d’épices à pain d’épices, 1 càc de levure chimique
Préparation :
Faire bouillir 150 ml d’eau avec le sucre en un sirop épais
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir en une pâte homogène
Faire des rouleaux de pâte de 3 cm de diamètre, filmer et mettre au frais pour une heure
Préchauffer le four sur 180°C
Couper les rouleaux en tranches d’un cm et demi d’épaisseur, rouler chaque tranche en boulle, aplatir et poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisée et enfourner pour 10 à 12 mn.
Laisser refroidir au sortir du four et saupoudrer de sucre glace avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc