12 nov. 17

CAVALLUCCI DI SIENNA

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Ingrédients :

300 g de sucre, 500 g de farine, 200 g de noix concassées grossièrement, 150 g d’écorce d’orange confite coupée en petits cubes, 2 càs d’épices à pain d’épices, 1 càc de levure chimique

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Préparation :

Faire bouillir 150 ml d’eau avec le sucre en un sirop épais

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir en une pâte homogène

Faire des rouleaux de pâte de 3 cm de diamètre, filmer et mettre au frais pour une heure

Préchauffer le four sur 180°C

Couper les rouleaux en tranches d’un cm et demi d’épaisseur, rouler chaque tranche en boulle, aplatir et poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisée et enfourner pour 10 à 12 mn.

Laisser refroidir au sortir du four et saupoudrer de sucre glace avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

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