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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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22 novembre 2017

BISCUITS A LA CANNELLE

DSCF6038

Ingrédients :

 

250 g de farine, 1 càc bombée de cannelle, 125 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 2 càs de vin blanc (sec de préférence)

En outre :

250 g de gelée de groseille (ou framboise)

Sucre glace à saupoudrer

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre au frais pour une heure.

Préchauffer le four sur 180 °C

Sortir la pâte du frigo, pétrir rapidement et étaler sur 2 – 3 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé

Découper des biscuits rectangulaires, carrés ou ronds, en nombre pair et à l’emporte-pièce.

Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn environs.

Chauffer la gelée de groseille, donner au besoin un petit bouillon.

Au sortir du four, tartiner la moitié des biscuits de gelée de groseilles et poser un second biscuit dessus, saupoudrer de sucre glace et attendre que ça ait complètement refroidi avant de conditionner dans une boîte en fer blanc

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Commentaires
E
dis ma Belle, je peux remplacer la cannelle par des épices que j'avais achetées en Alsace?<br /> <br /> Si oui, même quantité que la cannelle???<br /> <br /> Merci!
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