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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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11 novembre 2018

SCHNEEBÄLLCHEN

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Ingrédients :

1 citron non traité, 100 g de sucre glace, 100 g de farine, 250 g de fécule de pommes de terre, 250 g de beurre,

En outre :

Un peu de farine pour travailler la pâte, 50 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre glace, 2 à 3 càs de jus de citron, noix de coco râpée pour rouler les biscuits dedans

 

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Préparation :

Laver le citron, l’essuyer, le zester (le jus servira après pour la farce)

Mélanger tous les ingrédients de la pâte (y compris les zestes) et former une boule de pâte sablée. Filmer et mettre au frigo pour une heure

Entre temps, faire dorer la noix de coco sans ajout de matière grasse et laisser refroidir.

Mélanger la noix de coco dorée avec le sucre glace et le jus de citron en une masse homogène.

Préchauffer le four sur 175°C (160 pour chaleur tournante)

Sortir la pâte du frigo, la rouler en boudin de 3 cm de diamètre et couper en tronçons d’un cm

Aplatir chaque tronçon, mettre un peu de farce au milieu et rouler en boule (si ça colle aux doigts, on farine les doigts, ça colle moins)

Poser les boules sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisée en les espaçant bien et enfourner pour 15 mn

Préparer un glaçage avec le sucre glace et le jus de citron, rouler les boules encore chaudes dedans avant de les rouler dans la noix de coco restante

Laisser entièrement refroidir avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

 

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