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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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18 novembre 2018

ENGELSKÜSSE

 

PICT2484

pour 40 petits fours environs

Ingrédients

100 g de flocons d'avoine, 75 g de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 2 goûtes d' amandes amères, Cardamome, 1 càc de rhum, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 80 g de noix moulues

50 g de gelée d'orange (ou marmelade)

200 g de sucre glace, 1 à 2 càs de jus d'orange

environ 40 cerneaux de noix

PICT2486

 

Préparation :

Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre, les noix, le sel, la cardamome, le rhum, le beurre, les noix, l'amande amère et l'oeuf en une pâte sablée.

Réserver 30 mn au frigo (filmé)

Préchauffer le four sur 180°C (160°C pour une chaleur tournante)

Sortir la pâte du frigo, l'étaler sur une épaisseur d'un 1/2 cm et découper des disques de 3cm de diamètre à l'emporte pièce.

Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10/12 mn.

Chauffer la confiture/marmelade/gelée d'orange (un 'tit coup de bouillon et puis s'en vont)

Mélanger le sucre glace avec le jus d'orange pour obtenir un glaçage épais

Au sortir du four, napper la moitié des biscuits de confiture/marmelade/gelée d'oranges et poser un autre biscuit par dessus.

Napper de glaçage à l'orange et disposer immédiatement un cerneaux de noix dessus

Laisser sécher avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

 

 

 

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