Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
21 janvier 2019

SUCETTES EN CHOCOLAT POUR BOISSONS CHAUDES

20190116_064315

L'heure du goûter a sonné, ça meule toujours autant, on va donc se faire une bonne boisson chocolaté à l'ancienne avec du vrai chocolat dedans (ouep, ça sonne comme s'il y en avait du faux)

Bref, pour une dizaine de sucettes, il te faut :

20190116_064230

Ingrédients :

200 g d'un bon chocolat noir de très bonne qualité, zestes d'orange ou pulpe de vanille ou épices de Noël, une dizaine de verre à snaps en plastique (ou bac à glaçons et film alimentaire) des batonnets en bois pour glace

 

20190116_064404

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde)

Rincer, sécher les verres à Schnaps en plastique

Aromatiser le chocolat avec le zeste d'orange ou la pulpe de vanille ou les épices de Noël, ou ne rien mettre dedans, au choix, mais évite de mettre tout et n'importe quoi en mélange dedans, et faut pas avoir la main trop lourde non plus, hein, pas oublier que le chocolat, tu le boulotte dans une tasse de lait ou de café une fois qu'il a fondu

Bien mélanger et verser dans verres en veillant à répartir

Piquer un bâtonnet en bois dans chaque verre de chocolat et laisser figer complètement

20190116_064245

Bon, alors on va être clair sur le sujet, pour offrir, les godets en plastoc sont tip top, ça tient le trajet par la poste, pour un usage domestique, le fait qu'il faille casser le verre pour trampouiller le chocolat dans le lait, c'est du déchet absolument pas raisonnable !

Pour une version plus respectueuse de l'environnement, un bac à glaçon en silicone ou des moules à friandises en silicone, c'est mieux ! Une fois que le chocolat à bien durci (au besoin, tu claques ton moule au frigo) tu n'as plus qu'à démouler et conditionner les sucettes dans une boîte ou un bocal, ça se conserve à température ambiante)

Si tu n'as que des moules en métal, tapisse les de film alimentaire pour un meilleur démoulage, mais je déconseille, le chocolat ayant tendance à rester dans les petits replis, ça te laisse des traces dans la boisson, c'est dégueu !

20171223_145903

20171223_145922

20190116_064230

20190116_064308

20190116_064335

Arrivé à se stade là, soit tu emballe joliment chaque sucette pour offrir, soit tu te fait chauffer un bon gros bol de lait et tu y trempouille ta sucette, ça fond doucement, le bâtonnet sert de touillette, c'est parfumé, onctueux, régressif à souhait (et le bâtonnet se lave, tu peux le réutiliser pour autre chose, ne fusse que du bricolage)

 

Publicité
Commentaires
T
après les jolies visites, voilà les gourmandises !!! mais quelle tentatrice, tu fais ! ;-)<br /> <br /> bonne soirée, bises
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 818
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité