MINI CAKES AU THYM
Juste parce qu'elle traine dans les archives, et que j'en ai ras la casquette de faire du linge, du linge et encore du linge (ben oui, une des miss a rapporté toute une colonie de squatter dans la péruque en rentrant de vacances.... donc tout désquatté sur le champ, y compris les transferts passif des dit squatters sur les autre têtes de la fratrie)
Donc, je disait que j'en ai ras le bol et que pour varier les plaisirs, je vous laisse la recette de mes mini cakes au thym
Ingrédients :
250 g de farine, levure chimique, un bouquet de thym frais (en fleurs, c'est meilleur, séché ça va aussi, mais dans ce cas là, sans les tiges) 4 oeufs, 250 g de beurre, une tasse de fromage rapé (une boulle de mozza fait aussi l'affaire mais faut la couper en petits cubes, voir carrément la raper)
Préparation :
préchauffer le four à 180°C
Mettre tout les ingrédient dans le bol du moulinex et laisser tourner jusqu'à avoir une pâte homogène et souple
Mettre une càc de pâte par mini empreinte et enfourner pour 1/4 d'heure environ. Pour des empreintes à muffins, compter 20 à 25 mn de cuisson
Dans un moule à cake faut cuire environ 45 mn (à surveiller de toute façon)
Une variante intéressante, est de remplacer le fromage rapé par une càs d'huile d'olive et des brisures d'olives noires
les olives noires ont une saveur qui se mari bien avec le thym
Bises, je retourne à mes lessives à la lavande