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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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28 avril 2013

EPAULE D'AGNEAU FARCIE A L'AIL DES OURS et ses flageolets

Ah que coucou tout le monde..... pleut pas là, fait moins froid qu'hier, on y croit, le printemps va bien finir par revenir.... en attendant, une recette mijoté au four d'agneau bien tendre .... A L'AIL DES OURS

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Ingrédients :

une épaule d'agneau désossée (à faire faire par le boucher, l'os à embarquer, il servira à relever le bouillon avant de terminer sa vie dans la gamelle du chien... et si t'as pas de chien, embarque le quand même, l'os) un verre de pesto d'ail des ours (pesto simple) deux oignons, deux boites de flageolets (du commerce) au naturel, un verre de vin blanc sec, eau, épices au choix, 2 càs d'huile d'olive

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Préparation :

Allumer le four sur 180°C

ouvrir le bocal de pesto, étaler l'épaule d'agneau désossée sur une planche à découper, la tartiner côté "os" avec le pesto, rouler et refermer l'épaule à la manière d'un gigot et saucissonner le tout à l'aide de ficelle de cuisine ou de coton.

Faire chauffer une cocotte qui peu aller au four sur la plaque à feu vif avec un peu d'huile d'olive et y faire revenir le rôti

Ajouter les oignons épluché et coupé en gros cubes, faire légèrement dorrer et déglacer avec le verre de vin

Couvrir à mi hauteur avec de l'eau. Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour deux bonnes heures (n'oubliez pas d'éteindre la plaque de cuisson !!!)

Sortir du four, sortir la viande de la cocotte et ajouter les flageolets égouté dans la cocotte. Laisser mijoter dix mn sur fleu moyen (sur la plaque, penser à éteindre le four)

Pendant ce temps, couper le roti en tranches et le remettre sur les flageolets. Servir avec le reste de blanc

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Bon, l'ail des ours, vous l'aurez compris, c'est un peu mon fétiche du moment (et ça fait des plombes que ça dure), vous n'avez pas fini d'en entendre parler...... j'ai des spagett et du vin en attente de publication

bisessssssssssss

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Commentaires
R
Ah bon, c'est votre fétiche? Pourtant, vous n'en reconnaissez même pas les bulbes (ou oignons haha!) .... Voir sur mon blog ...
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M
c'est très appétissant ! ça donne envie de le faire en achetant tout pour goûter !<br /> <br /> bizzz et bonne fin de week-end.
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