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Pour changer des frittes en friteuse, et quand tu as des ados adepte de la mal bouffe rapide entre potes, tu improvise des potatoes mais pas en sachet surge de la grande surface du coin, parce que t'aime bien savoir ce qu'il y a dedans, et qu' au vu de l'étiquette, tu constate que  même les grandes marques  te vendent au prix du caviar de la pdt bas de gamme..... tu tousses un poil, beaucoup, passionnément mais pas pas du tout

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Pour six personnes :

Ingrédients :

2,5 kg de pommes de terre à chair ferme, sel, 3 càs d'huile d'olive, épices à poulet rôti, curry, ail en poudre, herbes de provence séchées

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Préparation :

Laver et sécher les pommes de terres, les couper en quartiers (en 4,6 ou 8 suivant leur taille) les faire bouillir dans de l'eau salée pendant dix mn. Égoutter et verser dans une lèche fritte ou un plat à gratin 

Préchauffer le four sur 210°C

Saupoudrer les quartiers de pommes de terre avec les différents épices, verser l'huile en filet, mélanger le tout et prendre soin d'étaler les pommes de terre en une couche uniforme 

Enfourner pour 20 mn environ, en retournant les pommes de terre régulièrement pour qu'elles dorent de tout côtés.

Servir avec une bonne salade et un cordon bleu maison par exemple

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