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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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1 novembre 2021

CABILLAU AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE, SAUCE SAFRANNEE

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Un plat complet qui te réchauffe l'âme, prévois quand même du pain pour saucer l'assiette, ici ils ont failli boulotter la gamelle avec son contenu, tellement que c'est bon

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Ingrédients :

Pour 6 personnes :

800 g de dos de cabillaud environ, 500 g de pommes de terre de type rate, 400 g de champignons de Paris, le jus d'un citron, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 gousse d'ail, 25 cl de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, dix g de beurre, 5 cl de vin blanc sec, 3 pincées de filaments de safran, 1 càc de baies roses concassées, fleur de sel, sel et poivre

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Préparation :

Laver les pdt et faites les cuire dix mn à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée

Chauffer la crème jusqu'à frémissement, ôter du feu, ajouter le safran et laisser infuser, réserver la crème au safran

Parer et nettoyer les champignons

Préchauffer le four à 180°C

Huiler un plat à four, verser le vin blanc, parsemer de coriandre ciselée et disposer les pavés de cabillaud dessus, poivrer, napper du jus de citron et enfourner pour 15 mn.

faire chauffer une càs d'huile d'olive et  le beurre dans une sauteuse ou le wok, ajouter l'ail épluché et finement émincé ainsi que les champignons (s'ils sont gros, couper en tranches ou en morceaux)  et faire sauter cinq mn à feu vif, assaisonner de sel poivre et poursuivre la cuisson cinq mn à feu doux

Ajouter les pdt coupées en deux ou plus suivant leur taille, la crème safranée et laisser épaissir la sauce cinq  mn à feu vif

Ajouter le cabillaud dessus, saupoudrer de coriandre et servir 

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