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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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2 novembre 2021

Soupe aux nouilles de konjac et merlu

Soupe aux nouilles de konjac et merlu
Tomber sur un paquet de nouilles au konjac au super marché, rayon bio, embarquer la bête histoire de refaire sa culture culinaire. Intéressant comme produit, mais un poil hors budget pour être consommé régulièrement à la maison. Relativement fade, faut...
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2 novembre 2021

St JACQUES MARINEES

St JACQUES MARINEES
Une autre entrée à base de St Jacques qui tient par la marinade aux zestes d'agrumes, une pépite qui a sa place sur une table de fête ! Ingrédients : pour 6 personnes : 6 belles grosses noix de St Jacques fraîches sans le corail, zeste d'un citron, d'une...
1 novembre 2021

plie sauce beurre à l'ail et citron

plie sauce beurre à l'ail et citron
Sur lit de tagliatelles fraîches Ingrédients : pour 2 personnes : 250 g de tagliatelles 2 filets de plie (carrelet) sel, poivre, une échalotte, beurre à l'ail et citron maison, un verre de vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche liquide Préparation : éplucher...
1 novembre 2021

TATAKI DE THON LAQUE AUX LINGOTS (EN BOITE)

TATAKI DE THON LAQUE AUX LINGOTS (EN BOITE)
Encore une petite pépite qui met tout le monde d'accord à la maison, les réfractaires au fayots comme les amateur de tambouille coréenne ! Ingrédients : pour 4 personnes : 4 pavés de thon, 1 grosse boîte de lingots au naturel, Pour la marinade : 1 gousse...
1 novembre 2021

CABILLAU AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE, SAUCE SAFRANNEE

CABILLAU AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE, SAUCE SAFRANNEE
Un plat complet qui te réchauffe l'âme, prévois quand même du pain pour saucer l'assiette, ici ils ont failli boulotter la gamelle avec son contenu, tellement que c'est bon Ingrédients : Pour 6 personnes : 800 g de dos de cabillaud environ, 500 g de pommes...
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4 mars 2021

DOS DE SEBASTE EN CROUTE AU PESTO

DOS DE SEBASTE EN CROUTE AU PESTO
Hélo mes amis, petit tour en cuisine avec de la dorade, ben vi, la sébaste, ça reste de la dorade, et puis, faut bien l'avouer, quand tu connais pas un truc comestible, tu goûte histoire de te faire un avis : le poissonnier proposait de la sébaste, j'en...
1 mars 2021

LOUP DE MER BRAISE, MANIOC ET GARNITURE FACON COUSCOUS

LOUP DE MER BRAISE, MANIOC ET GARNITURE FACON COUSCOUS
Coucou mes amis Retour en cuisine avec une petite recette de poiscaille bien simpatoche, les légumes apportent du peps et ça mijote sans ta pomme pour surveiller les gamelles, que du bonheur ! Ingrédients : Un pavé de loup de mer par personne, sel, poivre,...
22 janvier 2021

POELEE DE FENOUIL CITRONE AUX CREVETTES

POELEE DE FENOUIL CITRONE AUX CREVETTES
Ingrédients : deux bulbes de fenouil, 250 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 gros citron, sel, poivre, huile d'olive, deux gousses d'ail, un oignon, Préparation : couper le bout du vert sur le fenouil, enlever les trognons et les feuilles extérieures...
21 janvier 2021

ROUSSETTE EN MATELOTTE

ROUSSETTE EN MATELOTTE
à ma sauce, oeuf Corse ! De la roussette bien fraîche chez mon poissonnier, des agrumes qui se prélassaient dans le compotier, il ne m'en fallait pas plus pour nous sortir un bon repas Ingrédients : Une roussette, 100 g de petits lardons, un verre de...
16 janvier 2021

AIGLEFIN A LA MILANAISE

 AIGLEFIN A LA MILANAISE
Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 portions d'aiglefin frais (dans le dos), Une tasse de chapelure, une tasse de parmesan râpé, 1/2 bouquet de coriandre haché, 2 càs de tomates séchées coupée menue menue, zeste d'une orange, zeste d'un citron, sel, poivre,...
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