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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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26 novembre 2013

MADELEINES AU CHOCOLAT BLANC

MADELEINES AU CHOCOLAT BLANC
Une autre gourmandise, préparée par Miss Monde cette fois ci : madeleines au chocolat blanc et chocolat blanc ! Elles devaient être succulantes parce que le temps que j'aille chez le kiné, y en avait plus que les photos qu'elle en a prise et les aromes...
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26 novembre 2013

MINI BROWNIES

MINI BROWNIES
Pour changer un peu des Bredele, je vous donne la recette d'un délicieux brownies préparé à la va comme je te pousse par ma Twix pour le goûter : préparé en une demi heure, cuisson comprise et boulotté tiède dans la foulée ! Un régal Ingrédients : pour...
25 novembre 2013

PETITS LINZER

PETITS LINZER
Allez zou, on continu en pâtisserie avec des petits Linz fourré à la confiture : Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de chapelure, 125 g de beurre, 120 g de noisettes (ou amandes) en poudre, un oeuf, une càc d'épices à pain d'épices (canelle,...
25 novembre 2013

SABLES MACARONE A LA CONFITURE

SABLES MACARONE A LA CONFITURE
On continu dans les Winachtsbredele avec une gourmandise issue du livre "les Bredele de Noël des boulangers d'Alsace" (aux Editions ID en 2007) et acheté à l'époque chez mon boulanger (qui l'est encore, même si je boulange beaucoup plus depuis) Ingrédients...
25 novembre 2013

FORMULE JEUNE DES ETOILES D'ALSACE

FORMULE JEUNE DES ETOILES D'ALSACE
Ah que coucou tout le monde C'est avec un bon mois de retard que je viens vers vous pour vous parler de la Formule Jeunes de nos Étoiles d'Alsaces.... Vous demande pardon, mais je viens juste de mettre la main sur mes gros ordis, les seuls qui avalent...
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22 novembre 2013

CŒURS AUX DATES

CŒURS AUX DATES
Sur la même base que les coeurs à l'abricot, mais en variant les fruits pour une gourmandise plus sèche, moins sucrée : une pure merveille ! Ingrédients : 125 g de dates séchées (sans les noyaux) 300 g de farine, une pincée de levure chimique, une càc...
22 novembre 2013

MANDEL-SPRITZGEBÄCK

MANDEL-SPRITZGEBÄCK
Une autre gourmande rapide à faire, et qui ne nécessite aucun découpoir ou emporte pièce : le Spritz ! pas le Spritz classique Alsacien, mais un biscuit qui ressemble de part sa texture et sa forme aux machins qu'on trouve en grande surface ! Délicieux...
22 novembre 2013

BRETZELS A L'EAU DE VIE

BRETZELS A L'EAU DE VIE
Pas compliqué pour deux sous, croustifondants, avec un glaçage, mon ami, je ne te dis même pô... et en prime, même pas besoin de découpoir, juste une poignée de doigts pour rouler ça entre deux mimines... Que du bonheur ! Ingrédients : pâte brisée aux...
22 novembre 2013

BRUNSLI

BRUNSLI
ou BRUN DE BÂLE Une délicieuse variante des Zimtsterne, pour amateurs de chocolat ! Ingrédients : 200 g de sucre glace, 200 g d'amandes moulues, une càc de cannelle en poudre, 2 blancs d'oeufs, 40 g de cacao à pâtisser (j'y ai mis deux càs bombées) Préparation...
22 novembre 2013

STOLLENBERGE

STOLLENBERGE
Le Stollen est un gâteau de Noël typiquement allemand à base de pâte levée et de fruits confits. Les Stollenberge, ou "montagnes de Stollen", sont des bouchées à base de fruits confits mais ne contiennent pas de levure de boulangerie. Plus simple à réaliser...
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