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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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8 juin 2011

CONSERVES DE CERISES

Photos-0046

On dénoyautte, on met dans les bocaux, deux càs de sucre, on remplis d'eau tiède, on ferme les couvercles préalablement ébouillanté et direction le stérilisateur pour 20 mn à 80°C

Photos-0035

Modèle moyen âge, à poser sur la plaque (une véritable lessiveuse, sert aussi aux couscous maison et à faire bouillir les bas morcifs pour le "preskopf" quand on tue le cochon, enfin, quand mon beauf lui fait passer l'arme à guauche)

avec une grille dans le fond de la gamelle, pour que les verres ne soient pas en contact direct avec le fond de la casserolle) à remplir d'eau chaude et thermomètre amovible qui a tendance à rouiller si pas séché corectement...... Il existe des modèles électriques avec robinet.... mais bon, on ne se refait pas

Faut attendre que la température monte progressivement, surveiller le thermomètre, une fois à 80°C, baisser sur le feu sur 6 et règler le minuteur sur 20 mn (ça c'est ma plaque de cuisson qui s'en charge, elle s'éteind au bout des 20 mn)

Bon, après c'est  le souk dans la cuisine et vaut mieu pas vouloir faire de la grande cuisine en même temps, donc on boulotte casse croute ou un truc au four avec salade

 

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Commentaires
C
Je crois qu'on a pas encore fait mieu pour la conservation que le sucre, le sel, le vinaigre, l'alcool et l'APPERTISATION<br /> Bien sur c'est un taff monstre, mais tu fait tout avec, du foret noire au clafouti... on ouvre le bocal et hop : c'est pret
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S
ça, c'est qd même un travail de pro à l'ancienne, non ? autrefois on mangeait bcp de ces cerises-là . A la campagne il y en avait dans toutes les maisons.
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