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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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24 janvier 2015

TIRAMISU AUX PÊCHES AU SIROP DE NOËL

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Ah que coucou tout le monde

Un classique revisité, des saveurs d'épices et de Noël, que du bonheur !

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Ingrédients :

six biscuits de type spéculos (j'ai pris un reste de Winachtsbredele), un bocal de pêches au sirop de Noël, 250 g de mascarpone, deux oeufs, 150 g de sucre, épices à pain d'épices

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Préparation :

Ouvrir le bocal de pêches au sirop de Noël, égoutter les pêches, réserver le sirop, couper les pêches en petits cubes.

Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le bol du robot ménager et battre avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange ai doublé de volume et soit devenu une mousse blanche.

Détendre le mascarpone au fouet, épicer délicatement et macaronner dans la mousse au jaunes d'oeufs.

Mettre les blancs dans le bol du robot ménager, monter en neige. Ajouter le sucre et serrer en meringue. Macaronner délicatement à la mousse au fromage. Réserver.

Écraser les biscuits en petites miettes.

Répartir les biscuits émiettés dans 12 verrines ou 6 verres à pieds. Arroser d'une càs du sirop de Noël qu'on a mis de côté (le reste nappera une glace ou parfumera un thé !)

Répartir les cubes de pêches et couvrir de mousse au mascarpone.

Mettre le tiramisu au frigo le temps de le déguster

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