Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
19 octobre 2012

GLACE AU NOUGAT MAISON #1

Spéciale dédicace à Estelle à qui j'ai promis les recettes....

DSCF5686

Vous qui passez régulièrement ici, vous vous souvenez surement du nougat maison dont je vous avait parlé ici :

DSCF5509

Donc en juin, suite à une irrépressible envie de glace au nougat (et non, je ne suis pas en cloque) je me suis lancé tête la première dans la fabrication de glace au nougat

DSCF5686

Ingrédients :

200g de nougat (maison) 200 ml de lait, 4 oeufs, 60 g de sucre

DSCF5686

Préparation :

Mettre le nougat à fondre dans le lait sur feu moyen, et remuer de temps à autre (éviter l'ébuliton)

pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. réserver les blancs et battre les jaunes avec le sucre de façon à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Quand le nougat a fondu, verser le lait au nougat en fin filet à travers un tamis sur la mousse de jaune, tout en continuant de battre. ça prend la texture d'une crème anglaise.

réserver les morceaux de noix et de fruits confits qui restent dans le tamis

mettre la crème de nougat à refroidir

monter les blancs en neige très ferme, les macaroner avec précaution à la crème de nougat. ajouter les noix et fruits confits, Mélanger et mettre en sorbetière

 

DSCF5686

Verdict : c'est supper trop bon, ça se boulotte en moins de deux, y a pas une goutte de reste.... mais c'est long et compliqué dans la procédure......

y a surement moyen de moins se fatiguer l'existance, crash test deux dans la foulée

Publicité
Commentaires
C
trop bon.... <br /> <br /> mais y a plus simple...<br /> <br /> bises
Répondre
L
SImple et gourmand !
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 903
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité