Spéciale dédicace à Estelle à qui j'ai promis les recettes....

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Vous qui passez régulièrement ici, vous vous souvenez surement du nougat maison dont je vous avait parlé ici :

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Donc en juin, suite à une irrépressible envie de glace au nougat (et non, je ne suis pas en cloque) je me suis lancé tête la première dans la fabrication de glace au nougat

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Ingrédients :

200g de nougat (maison) 200 ml de lait, 4 oeufs, 60 g de sucre

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Préparation :

Mettre le nougat à fondre dans le lait sur feu moyen, et remuer de temps à autre (éviter l'ébuliton)

pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. réserver les blancs et battre les jaunes avec le sucre de façon à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Quand le nougat a fondu, verser le lait au nougat en fin filet à travers un tamis sur la mousse de jaune, tout en continuant de battre. ça prend la texture d'une crème anglaise.

réserver les morceaux de noix et de fruits confits qui restent dans le tamis

mettre la crème de nougat à refroidir

monter les blancs en neige très ferme, les macaroner avec précaution à la crème de nougat. ajouter les noix et fruits confits, Mélanger et mettre en sorbetière

 

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Verdict : c'est supper trop bon, ça se boulotte en moins de deux, y a pas une goutte de reste.... mais c'est long et compliqué dans la procédure......

y a surement moyen de moins se fatiguer l'existance, crash test deux dans la foulée