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Après les joues de lotte à la normande, voici l'échine.... on liquide les dernières pommes :

Ingrédients :

une tranche d'échine de porc sans os par personne, 1 pomme, un grand verre de crème fraîche, deux échalotes,  beurre, sel, poivre, 2 cl de calva, une càs d'huile d'olive, bouillon en poudre

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Préparation :

Préchauffer le four sur 180°C

Éplucher et émincer les échalotes, éplucher et détrognoter les pommes, couper en tranches.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire rissoler les échines de manière à les dorer sur les deux faces, saler, poivrer et réserver dans une lèchefrite qu'on met au four pour un quart d'heure environ.

Faire dorer les échalotes dans la poêle, ajouter les tranches de pommes et laisser rissoler deux mn. Déglacer au calva, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et donner un bouillon. Baisser le feu, rectifier l'assaisonnement avec un peu de bouillon en poudre et laisser mijoter à feu doux cinq mn.

Sortir la viande du four, dresser sur des assiettes et napper de sauce.

Servir avec des pdt vapeur ou des nouilles en accompagnement.