Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
1 février 2015

ECHINE SAUCE NORMANDE

DSCF6583

 

Après les joues de lotte à la normande, voici l'échine.... on liquide les dernières pommes :

Ingrédients :

une tranche d'échine de porc sans os par personne, 1 pomme, un grand verre de crème fraîche, deux échalotes,  beurre, sel, poivre, 2 cl de calva, une càs d'huile d'olive, bouillon en poudre

DSCF6582

Préparation :

Préchauffer le four sur 180°C

Éplucher et émincer les échalotes, éplucher et détrognoter les pommes, couper en tranches.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire rissoler les échines de manière à les dorer sur les deux faces, saler, poivrer et réserver dans une lèchefrite qu'on met au four pour un quart d'heure environ.

Faire dorer les échalotes dans la poêle, ajouter les tranches de pommes et laisser rissoler deux mn. Déglacer au calva, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et donner un bouillon. Baisser le feu, rectifier l'assaisonnement avec un peu de bouillon en poudre et laisser mijoter à feu doux cinq mn.

Sortir la viande du four, dresser sur des assiettes et napper de sauce.

Servir avec des pdt vapeur ou des nouilles en accompagnement.

Publicité
Commentaires
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 685
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité