13 novembre 2019
ROUDOUDOUS AU SIROP DE NOËL
Helllo mes amis,
Je vous avais déjà présenté le sirop de Noël aux agrumes ici, je vous présente les roudoudous fait avec :
Rien de bien folichon :
Ingrédients :
300 g de sirop de Noël, 100 g de sucre semoule, 1/2 càc de jus de citron
Préparation :
Dans une casserole, versez le sirop de cassis avec le sucre semoule et mélangez afin que le sucre fonde. Faites cuire jusqu’à ébullition sur feu vif. Ajoutez le jus de citron.
Faites chauffer jusqu’à 145°C utiliser un thermomètre.
Sortez du feu, et laissez reposer jusqu’à ce que le sirop descende jusqu’à 80°C.
Une fois le sirop a 80°C versez un peu de sirop dans les coquillages (lavé avant, oeuf Corse) .
Laissez-les reposer pendant 1 à 2 minutes et complétez de nouveau avec le sirop.
Il est intéressant de caller les coquille (ici de la pétoncle) avec du gros sel ou de l'alu froissé pour que ça soit bien plat, sinon, quand tu remplis, ça déborde un max par un côté et t'en fout partout, c'est chaud, tu te crâme les patounes et ça te fout en l'air ton plan de travail, bref, que du bonheur
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