Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
21 novembre 2012

JOURNEE DE LA RALERIE

JOURNEE DE LA RALERIE
Comme tout les ans, l'amie TAKA organise la journée de la ralerie, .... enfin c'est la troisième édition cette année... et comme tout les ans, des raleries, y en a ! à croire que ça pousse tout seul, les pommes de discorde J'en profite donc pour revenir...
Publicité
21 novembre 2012

BIS REPETITA, mais pas le même tag

BIS REPETITA, mais pas le même tag
tag J'ai été taggué par TAKA le mois dernier,et à ma grande honte,je réponds seulement maintenant .Elle veut en savoir des choses (curieuse va ...) ,donc je vais lui répondre avec joie . Voici les règles du tag : * Il faut poster les règles. * Chaque...
21 novembre 2012

TAGUEE

TAGUEE
Ah que coucou tout le monde je vous souhaite une bien belle journée tooday, sous le brouillard pour pas changer.... comme d'hab quoi Bon, une fois n'est pas coutume, j'ai été taguée. C'est à Caillebotte et à sa petite cantine que je le dois et je l'en...
9 novembre 2012

FLORENTINS

FLORENTINS
Ingrédients pour une 30taine de florentins 125 g de sucre, vanille, 100 ml de crème fraiche entière, 40 g de beurre, 100 g d'amandes effilées, 50 de fruits secs (abricots, dattes, raisins, figues, melon, poire, cerise....) 50 g de fruits confits (écorce...
9 novembre 2012

ZIMTPLÄTZCHEN MIT PEKANNÜSSEN

ZIMTPLÄTZCHEN MIT PEKANNÜSSEN
ou petits fours à la canelle et noix de pékan Ingrédients pour 50 à 55 pièces 200 g de farine, 100 g de sucre, une pincée de sel, 100 g de noix de pékan moulues, un oeuf, une càc de canelle en poudre, 2 càc de cacao amer à patisser, 200 g de beurre, 50...
Publicité
9 novembre 2012

GEFÜLLTE MARTZIPAN-KRINGEL

GEFÜLLTE MARTZIPAN-KRINGEL
ou anneaux à la pâte d'amande fourés Ingrédients pour 15 à 20 anneaux 200 g de beurre à température ambiante, 80 g de sucre, vanille, arome amande amère, 200 g de pâte d'amande, 3 oeufs, 200 g de farine, 100 g de fécule (remplacé ici par 100 g de farine,...
9 novembre 2012

APRIKOSEN-ZIMT HERZEN

APRIKOSEN-ZIMT HERZEN
ou Coeurs aux abricots et à la canelle ingrédients pour environs 60 coeurs 125 g d'abricots secs, 300 g de farine, levure chimique (1/2 paquet), 250 g de margarine, 200 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, Canelle, un pot de confiture d'abricot pour lustrer,...
9 novembre 2012

SCHMALZNÜSSE

SCHMALZNÜSSE
Ah que coucou, bonjour à tous Tooday, je vous présente une recette un peu "vieillotte" de part ses ingrédients : comme matière grasse, du saindou, comme poudre à lever, le Hirschhornsalz, aussi connu sous la dénomination "Ammoniumhydrogencarbonat" (E...
9 novembre 2012

PETITS CROISSANTS A LA VANILLE

PETITS CROISSANTS A LA VANILLE
Ingrédients : pour environs trentes pièces 250 g de farine, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, vanille, 2 càs d'eau Préparation : Fraiser rapidement la farine, le beurre, les amandes, la vanille et le sucre en une pâte sablée....
9 novembre 2012

HEIDENSAND

HEIDENSAND
je vous embarque en cuisine pour la suite des aventures petits fourstesques dans la droite lignée de la préparation des douceurs de l'avent (ben viiii, ami lecteur, si tu ne l'a pas encore imprimé, nowel arrive devant la porte, les décos sont déjà en...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 466
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité