Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
10 octobre 2015

CHAMEDI # 28

CHAMEDI # 28
"Non, tu n'auras pas ma pelotte de laine" #tricot, #chat
Publicité
9 octobre 2015

PETITS ANNEAUX AUX EPICES

PETITS ANNEAUX AUX EPICES
Ingrédients : 150 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 75 g de sucre glace, zeste d'un citron (ou arôme citron) 1 cm de racine de gingembre frais râpé, 1 pincée de cardamome, 1 pincée de clou de girofle, 1 pincée de quatre épices, 1 pincée d'anis, 1...
9 octobre 2015

PALETS AU CAFE

PALETS AU CAFE
Ingrédients : Biscuits : 100 g de beurre, 250 g de farine, 100 g de noisettes moulues, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Fourrage : 150 g de chocolat blanc, 3 càs de crème fraîche liquide, 30 g de beurre. Glaçage : 1 càs de poudre à expresso instantané...
9 octobre 2015

SCHNEE-FLÖCKCHEN

SCHNEE-FLÖCKCHEN
Ingrédients : 250 g de fécule (pdt, maïs ou riz), 100 g de farine de blé, zestes d'un citron, 1 paquet de sucre vanillé, 100 g de sucre glace, 250 g de beurre en outre : sucre glace pour le décors Préparation : Mettre tout les ingrédients dans le bol...
6 octobre 2015

MINT CHOCOLATE COOKIES

MINT CHOCOLATE COOKIES
Mint chocolate.... une petite régression de chocolat noir fourré menthe, dans une boite verte.... ça se boulotte tout seul ! En cookies version Bredele, c'est tout aussi bon, sinon plus ! Ingrédients : 80 g de fines tablettes de chocolat noir fourré mente...
Publicité
6 octobre 2015

MARZIPANKRÄNZE

MARZIPANKRÄNZE
Ingrédients : Pour la pâte sablée : 200 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 120 g de beurre, 80 g de sucre, 1 pincée de sel Pour les couronnes en pâte d'amande : 200 g de pâte d'amande, 50 g de sucre glace, vanille, 1 càs de cognac, 1 blanc d'oeuf Pour le décors...
5 octobre 2015

ZITRONEN-BAGUETTES

ZITRONEN-BAGUETTES
Ingrédients : pour la pâte : 150 g de farine, 100 g de sucre, zestes d'un demi citron (environs, tu peux mettre plus) 1 jaune d'oeuf (garde le blanc pour des macarons, ça se congèle très bien dans le bac à glaçons) 100 g de beurre Pour la déco : 2 à 3...
5 octobre 2015

ERDNUSS-TOFFEE-WÜRFEL

ERDNUSS-TOFFEE-WÜRFEL
Ingrédients : Pour la pâte : 200 de farine, 100 de cacahuètes (non salées) moulues, 125 g de sucre, 1 oeuf, 150 g de beurre Pour la garniture : 500 ml de crème fraîche entière, 300 g de sucre candi (réduit en poudre) 50 g de beurre, 5 à 6 càs de Bayles...
5 octobre 2015

MÜRBE MANDELSTANGEN

MÜRBE MANDELSTANGEN
ou SPRITZ AUX AMANDES Ingrédients : 100 g de sucre glace, 200 g de beurre à température ambiante, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf, un jaune d'oeuf, 100 g d'amandes moulues, 300 g de farine de blé glaçage au chocolat noir Préparation : Préchauffer le...
5 octobre 2015

BERNER HASELNUSSBRÖTLI

BERNER HASELNUSSBRÖTLI
Ingrédients : Pour les Bredele : 300 g de noisettes moulues, 200 g d'amandes moulues, 50 g d'écorce d'orange confites, 50 g d'écorce de citron confit, 3 blancs d'oeufs, 300 g de sucre, 2 cl d'eau de vie (quetsche ou kirsch) Pour le décors : Glaçage au...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 466
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité