Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
10 mai 2018

MACARONS A LA VIOLETTE

MACARONS A LA VIOLETTE
Ingrédients : Au robot Pour une quarantaine de macarons : 150 g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace, 2 x 2 blancs d’œufs, 150 g de sucre en poudre, 50 ml d'eau, Colorant alimentaire (facultatif) J'ai remplacé le sucre en poudre et l'eau par 70 ml...
Publicité
8 novembre 2017

MACARONS SAVEUR PAIN D'EPICES FOURRES FOIE GRAS ET MIROIR AU VIN CHAUD

MACARONS SAVEUR PAIN D'EPICES FOURRES FOIE GRAS ET MIROIR AU VIN CHAUD
Une petite entrée bien sympatique au demeurant, avec des macarons saveur pain d'épices où je remplace la moitiée de la poudre d'amande par de la chapelure de pain d'épice bien sec, une gelée de vin chaud (une tasse pleine) et une tranchette de foie gras...
1 juin 2013

MACARONS CAFE VIENNOIS

MACARONS CAFE VIENNOIS
Il pleut, il pleut, il pleut.... encore et toujours .... Des coques parfumées au café instantané (3 càc bombées mais alors bombées ...) et une simple ganache chocolat extra noir (200g) plus une càs de crème fraiche épaisse pour les proportions, vous consultez...
8 janvier 2013

MACARONS AUX NOISETTES CARAMELISEES ganache au citron

MACARONS AUX NOISETTES CARAMELISEES ganache au citron
Une envie de macarons mais plus de poudre d'amandes, qu'à cela ne tienne, il reste des noisettes caramélisées !! on remplace hardiement l'une par l'autre, meringue italienne et poudre de cacao amer..... et hop : pour la ganache, je me suis servi de la...
8 janvier 2013

MACARONS AUX NOISETTES ganache "truffes au café"

MACARONS AUX NOISETTES ganache "truffes au café"
En cherchant mon fromage, ferme Riedwasen, le samedi d'avant Noë, je tombe sur des colorants alimentaire NATURELs en poudre, j'ai direct pris deux pots, l'un orange, l'autre noir.... vu que depuis le temps que je cherche des colorants en poudre de préférence...
Publicité
2 janvier 2012

MACARONS AUX NOISETTES CARAMELISEES

MACARONS AUX NOISETTES CARAMELISEES
N'en déplaise à certains, le macaron se décline (et se réussit) non seulement sans peser les ingrédients (à l'arache quoi) mais on peut tout à fait remplacer la poudre d'amandes par une grosse poignée de noisettes toréfiées et caramélisées au miel (moulues...
1 janvier 2012

MACARONS PAIN D'EPICE FOIE GRAS

MACARONS PAIN D'EPICE FOIE GRAS
Parce qu'une photo vaut mieu qu'un long discourt.... et parce qu'ils ont tous été englouti Souvenir souvenir..... La térine de foie gras passé au mixeur et monté avec un soupson de chantilly pour avoir une mousse Les coques farcie avec la mousse de foie...
28 décembre 2011

MACARONS AU PAIN D'EPICE # 1

MACARONS AU PAIN D'EPICE # 1
Rahhhhhhhhhhhh trop contente là : ils sont parfait ... enfin presque !!! Ils sortent du four, dès qu'ils sont froids, direction le congel .... comme ça, je les aurait pour le réveillon : j'ai l'intention de les fourrer mousse de foie gras !! Pain d'épice...
30 septembre 2011

MACARONS A LA CITROUILLE

MACARONS A LA CITROUILLE
Bon, qu'on se le dise dans les chaumières : si on veut des beau macarons plein l'assiette, on ne les fait pas à 17H avec quatres loustics commis de cuisine .... Donc si je résume l'oppération macarons : foirage total Prochaine fois, je les ferait nuitemment...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 685
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité