Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
15 novembre 2014

BISCUITS AUX CACAHUETES

BISCUITS AUX CACAHUETES
Ingrédients : 200 g de farine, 125 g de cacahuètes grillées non salées, 120 g de beurre, 60 g de beurre de cacahuètes, 1 oeuf, 75 g de sucre. en outre : Une 20taine de cacahuètes Préparation : Préchauffer le four sur 160°C Mixer les cacahuètes avec la...
Publicité
15 novembre 2014

NOUGATSTERNE MIT HASELNUSSKROKANT

NOUGATSTERNE MIT HASELNUSSKROKANT
Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 150 g de beurre, 100 g de sucre, arôme citron ou zeste d'un citron, 1 jaune d'oeuf Pour le fourrage et le décors : 150 g de pralinoise (ou de pâte à tartiner aux noisettes), 150 de...
15 novembre 2014

ETOILES A LA PISTACHE

ETOILES A LA PISTACHE
Ingrédients : 250 g de farine, 150 g de pistaches mondées, 60 g de sucre, 1 oeuf, zestes d'un demi citron (ou arome citron). en outre : Jus d'un demi citron, 50 g de sucre glace Préparation : Moudre les pistaches en poudre fine avec le sucre. Mélanger...
3 novembre 2014

FEIGENKNÖPCHEN

FEIGENKNÖPCHEN
Rien de bien compliqué : c'est la recette des Feigenhütchen , juste roulé et coupé en tranche en lieu et place des tricornes traditionels ! Mais tout aussi bon ! Ingrédients : pâte sablée 250 g de farine, 125 g de sucre, quelques goûtes d'arôme citron...
3 novembre 2014

PETITS CARRES AUX NOIX DE PEKAN

PETITS CARRES AUX NOIX DE PEKAN
Ingrédients : pour un moule de 18X24 Pour la pâte : 160 g de farine, 1 càs de sucre, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, une pincée de sel Pour le caramel aux noix : 400 g de noix de pékan, vanille, 50 g de beurre, 5 càs de sirop de betterave (ou sirop d'érable)...
Publicité
3 novembre 2014

TOURELLES AUX NOIX

TOURELLES AUX NOIX
Ingrédients : 80 g de noix moulues, 200 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 120 g de beurre, 1 à 2 càs d'eau froide pour la déco : 120 g de confiture de fraise, sucre glace pour saupoudrer, 20 cerneaux de noix...
3 novembre 2014

ZEBRAKEKSE

ZEBRAKEKSE
Ingrédients : 1/2 citron, 300 g de farine, 180 g de beurre, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, arôme d'amande amère, 25 g de cacao amer, 2 càs de crème fraîche liquide, 120 de noix de pékan (ou autres) Préparation : Zester la peau du citron,...
2 novembre 2014

GRIESS-HERZEN MIT LAVENDELBLÜTEN

GRIESS-HERZEN MIT LAVENDELBLÜTEN
Ou plus prosaïquement des COEURS A LA SEMOULE ET A LA LAVANDE Ingrédients : 150 g de beurre à température ambiante, 120 g de sucre, zestes d'une orange, 1 oeuf, 2 càs de fleurs de lavande séchées et écrasées, 150 g de semoule de blé tendre, 100 g de farine,...
28 octobre 2014

SCHOKOLADENZUNGEN

SCHOKOLADENZUNGEN
Ingrédients : 20 g de pâte d'amandes, 150 g de beurre à température ambiante, 50 g de sucre glace, 250 g de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 2 càs de cacao amer, 2 càs de lait, en outre : Chocolat de couverture, amandes entières mondées Préparation...
24 octobre 2014

INGWERBREZELN

INGWERBREZELN
Ingrédients : 2 oeufs, 180 g de sucre glace, 60 g de miel, 200 g de farine de sarrasin, 200 g de farine de blé, levure chimique, une pincée de cardamome moulue, 30 g de gingembre confit, 1 jaune d'oeuf, 2 càs de lait, 50 g d'amandes concassées, 2 à 3...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 619
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité