Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
14 octobre 2014

PETITS GATEAUX A L'ORANGE

PETITS GATEAUX A L'ORANGE
Ingrédients : 175 g de beurre, 100 g de sucre, sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 càs de sirop de caramel, 3 càs de jus d'orange, 300 g de farine Pour la déco : 175 g de sucre glace, 4 à 5 càs de liqueur d'orange, zestes confit d'une orange, chocolat noir...
Publicité
13 octobre 2014

MOHNKUGELN

MOHNKUGELN
Une petite variante des vanillekipfern déjà présenté ici, en plus rond, plus fruité ... Ingrédients : 200 g de beurre, 110 g de sucre, vanille, 260 g de farine, 100 g d'amandes moulues, un jaune d'oeuf, 30 g de graines de pavot En outre : 150 g de confiture...
13 octobre 2014

PETITS PALETS DE KISSINGEN AUX NOIX

PETITS PALETS DE KISSINGEN AUX NOIX
Ingrédients : 200 g de farine, 50 g de noix moulues,50 g de sucre, 1 pincée de canelle, 1 pincée de cardamome, 1 oeuf, 100 g de beurre En outre : 150 g de gelée de groseilles, 100 de chocolat, 30 demi noix Préparation : Mélanger la farine, les épices,...
12 octobre 2014

ECUS A L'ANIS

ECUS A L'ANIS
Ah que coucou tout le monde, fait beau today, du moins dans la cuisine... et c'est là que je vous embarque une fois de plus : je fais mon écureuil en ce qui concerne les Bredele, cadeaux gourmands obligent, et donc je partage avec vous ! Ingrédients :...
12 octobre 2014

SHORTBREAD AU MASSEPAIN

SHORTBREAD AU MASSEPAIN
Une gourmandise qui allie l'orange et le chocolat au coeurs d'un biscuit à la vanille.... Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine, 200 g de beurre, 100 g de sucre glace, vanille Pour la farce : 100 g de pâte d'amande, zeste d'une orange, 1 càs de...
Publicité
11 décembre 2013

LUNES AUX NOISETTES et pépites de chocolat

LUNES AUX NOISETTES et pépites de chocolat
Ingrédients : 200 g de beurre à temérature ambiante (càd mou) 200 g de sucre glace, vanille, une pointe de couteau de levure chimique (ça marche aussi sans) une pincée de sel, un oeuf + un jaune d'oeuf, 150 g de fines pépites de chocolat, 250 g de noisettes...
9 décembre 2013

BRETZEL A LA CARDAMOME

BRETZEL A LA CARDAMOME
Ingrédients : 125 g de beurre à température ambiante, 2 càs de miel liquide (de préférence de l'acacia) 50 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, 1 càc de cardamome en poudre, un oeuf, 250 g de farine. En outre : un jaune d'oeuf, une càs de crème fraîche,...
9 décembre 2013

SPRITZ SAVEUR PAIN D'EPICE

SPRITZ SAVEUR PAIN D'EPICE
On continue avec les douceurs en retard de parution... pour certaines, j'ai déjà tapé les recettes, mais pas pris les photos, d'autres, j'avais profité de la mise en boite pour leur tirer le portrait, mais pas trouvé le temps de taper sur le clavier !...
9 décembre 2013

ETOILES AUX CRANBERRIES

ETOILES AUX CRANBERRIES
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine et un bon lundi par la même occasion. Il meule dehors, tout juste 0°C, mais j'ai déjà gratouillé le pare-brise !! Histoire de se réchauffer, une autre gourmandise : l'étoile aux craneberries...
8 décembre 2013

HERRENKRINGEL

HERRENKRINGEL
Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de beurre, 125 g de crème épaisse en outre : sucre perlé et sucre glace pour le décors Préparation : Mélanger dans un saladier, la farine, la crème épaisse et le beurre. Pétrir. Allumer le four sur 175°C Etaler la...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 619
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité