CREPES ou pourquoi ne jamais demander "qu'est ce qu'on mange ce soir?"
J'avais clamé haut et fort à qui voulais bien m'entendre, que pour 2011 JE NE PRENDS PAS DE BONNE RESOLUTION. Sauf que :
J'ai bêtement demandé à la cantonade "Q'est ce qu'on mange ce soir"
Mal m'en a pris ! Très mal.... parce que bon, faut quand même avouer, les loustics sont GOURMANDS, tous, même le papa et SURTOUT, ils ont déjà MEMORISE ce qui rentre dans les crêpes.....
En moins de temps qu'il n'en faut pour l'écrire, ils avaient rassemblé :
1 kg de farine, 20 oeufs, deux littre de lait, une tasse de sucre, la liqueur de pêche (j'ai plus de cumkat) et avant que j'ai eu la moindre réaction, ils étaient déjà en train de faire le big mélange à l'aide du batteur électrique.... (je ne met pas de beurre dans la pâte, je le colle dans la poele)
Bon, jusque là, t'as beau avoir la motivation d'un molusque pour la participation du prochain marathon, ça passe encore... là où ça ce complique, c'est niveau cuisson !
Parce que la quiche qui se farci le boulot, ben c'est moi : deux heures ..... DEUX HEURES ma p'ov dame, que j'ai passé sur un tabouret de bar à retourner les pages de mon roman les crêpes
Mais bon, je dois quand même avouer qu'ils m'ont aprovisionné en café, se sont farci la vaisselle, et poussé l'amabilité à faire couler un bain, histoire de pas trop me voir râler
Donc pour résumer : une super méga grande pile de crêpes pour le diner (tardif) avec du miel, du sucre, des confitures, des gelées, du cacao, et même un pot de pâte à tartiner (là on dit merci à mamie)
J'ai réussi inextremis à en mettre dix de côté pour le repas du lendemain, à farcir, le reste, ben y a pas de reste