Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
9 décembre 2010

INONDATIONS

INONDATIONS
La D321 entre Ebersheim et Muttersholtz est, comment dire, impraticable... ! Demain pour chercher le junior (et le déposer) à son stage, ben, je vais me farcir les embouteillages du centre ville Hier je vous disais que le bas côté était dans l'eau, aujourd'hui...
Publicité
9 décembre 2010

CRISE D'ANGOISSE PASSAGERE

La mini nous a fait tourner en bourique ce soir, ce qui nous a valu une bonne crise d'angoisse, heureusement passagère.... Bref, elle tournais en rond dans la maison en chuinant qu'elle avait mal au ventre... Le bedon était "légèrement" enflé, suffisament...
8 décembre 2010

SUSPENTION DE NOËL

SUSPENTION DE NOËL
Rien de bien folichon, mais une idée déco que je voulais partager avec vous : la suspention en pomme de pin Pour ce faire, il vous faut : une pomme de pin, un pistolet à colle, du ruban, des fleurs (de scrap, en tissus, en plastique... ou comme ici, des...
8 décembre 2010

IL PLEUT IL PLEUT BERGERE .....

IL PLEUT IL PLEUT BERGERE .....
ALERTE, il pleut.... plutot normal pour la saison, sauf que, avec la neige qu'on a eu, la pluie par dessus ça donne ça : Prise toute à l'heure de la voiture, arrêté sur la route, parce que le bas côté, ben.... il est dans l'eau ! --------------------------------------------------------------------------------...
8 décembre 2010

MAGGI

MAGGI
Bon, je vous en parle souvent, c'est vrai que ça fait parti du patrimoine culinaire d'ici (n'en déplaise à masterchef, on ne peux pas vivre qu'avec du sel poivre) Alors je vous montre en immage à quoi ça ressemble : C'est un condiment liquide, un bouillon...
Publicité
8 décembre 2010

MANDELSPEKULATIUS

MANDELSPEKULATIUS
Coucou, Ce matin on file en cuisine avec une délicieuse recette de spéculos, mais attention, une bonne, hein ! Le spéculoos, tout le monde connait, on vous le sert même dans les resto avec le café, et ça tout au long de l'année. Mais saviez vous que c'est...
8 décembre 2010

CAMEMBERT PANNE

CAMEMBERT PANNE
Par personne il vous faut un à deux calendos, (mini portions vendu par trois) ou un normal, un oeuf, farine, chapelure, huile et poele à frire En même temps, prévoir une salade composée pour l'accompagnement (c'est meilleur) Préparation : sortir les fromages...
7 décembre 2010

CARAMBAR KUCHEN

CARAMBAR KUCHEN
Alors là, c'est juste pour vous embêter : je l'ai fait en novembre.... Un cake au carambar avec un coulis de ganache au carambar (ben quoi, il en restait de la tournée de ramassage de hal.....) Des ingrédients classique d'un 4/4 (du tout cuit chez moi)...
7 décembre 2010

RIDEAUX SUITE ET PEUT ETRE FIN

RIDEAUX SUITE ET PEUT ETRE FIN
Ha, depuis le temps que je suis après.... dabord la MAC qui veut plus because la tention qui fait une assystoli, ensuite la Mini qui tombe malade.... Bon, juste pour vous dire que ce coup ci, ça y est : je les ai fini, cousu, borduré, acroché (avec un...
7 décembre 2010

STOLLEN (ou CHRISTSTOLLEN)

STOLLEN (ou CHRISTSTOLLEN)
Coucou, Semaine dernière, je me suis décidé à faire (entre deux séjours à l'hopital chez louloutte) un Stollen. Bien sur, quand comme moi, tu lis que les ingrédients ..... bref, au lieu d'en faire deux de taille standart (il fallait diviser le paton)...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 503
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité