Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
23 août 2010

APERITIF

APERITIF
Pour changer un tantinet de nos périgrinations, je vous propose un plateau apéritif, rapide, varié et inavouable Servi fissa lors d'une visite improvisée : Cornichons, olives, tomates, concombre, fromages, oignons grelots au vinaigre, saucisson, pâté...
Publicité
8 août 2010

CROISSANT JAMBON FROMAGE

CROISSANT JAMBON FROMAGE
Simple, rapide, idéal le soir, ou à l'improviste Ingrédients : des croissants nature ou au beurre, du jambon blanc, du fromage rapé Préparation : Couper les croissant en deux dans la hauteur, mettre une couche de fromage rapé, une tranche de jambon blanc,...
5 juillet 2010

CONCOMBRE FARCI

CONCOMBRE FARCI
Simple à faire et rafraichissant par ces températures : Prendre un concombre, le caneler, le froter au sel fin, l'envelopper dans du papier allu (ou sac de congélation) et le mettre au frais pendant une demi heure. Puis le laver, le sécher (ça enlève...
5 juillet 2010

MELON AU JAMBON

MELON AU JAMBON
Prendre un melon, le couper en deux, épépiner, évider à la cuillère parisienne (ou une petite cuillère à café) Rouler les boulles de melon ainsi obtenues dans des lamelles de jambon cru (ici un bayonne) fixer le tout avec des cures dents et piquer ces...
5 juillet 2010

TOMATES AU FROMAGE

TOMATES AU FROMAGE
MILLE FEUILLE DE TOMATE A LA MOZZARELLA Pour cela il faut des picks à brochettes, du basilic frais, des tomates et de la mozzarella. Couper la tomate en tranches dans la hauteur, côté pédoncule vers le bas pour un meilleur maintient, couper le fromage...
Publicité
16 juin 2010

BOUCHEES APERITIVES SUITE (TOUJOURS PAS LA FIN)

BOUCHEES APERITIVES SUITE (TOUJOURS PAS LA FIN)
TOAST A LA SALADE DE VIANDE Ingrédients : du pain de mie, de la mayonaise, de la salade de viande, trois feuilles de gélatine Préparation : la veille : faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, égouter et faire chauffer dans un peu d'eau. Mélanger...
16 juin 2010

CRACKERS AUX CINQ BAIES

CRACKERS AUX CINQ BAIES
Voici donc une des recettes de l'apéro de dimanche : LES CRACKERS AUX CINQ BAIES Ingrédients : 250 g de farine, 65 g de beurre mou, 40 g de fromage rapé de type emmenghal (ou se qui reste au fond du frigo), sel fin (assez peu, le fromage est salé) 1 càc...
1 juin 2010

BROCHETTES DE KNACKS FACON CERVELA FARCI

BROCHETTES DE KNACKS FACON CERVELA FARCI
Une idée simpa pour un apéritif ou tout simplement en accompagnement d'une salade pour un diner : Des pics en bois qu'on laisse tremper dans un peu d'eau, des knacks, des bardes de lard fumé découennées, du fromage à pâte dure type gruyère, compté ou...
10 mai 2010

ROULE A LA TOMATE ET FROMAGE FRAIS

ROULE A LA TOMATE ET FROMAGE FRAIS
Le biscuit roulé dans une version salée (Le frigo est vide, les placards regorgent de néant et la fin du mois est loinnnnnnnn ! Il s'agit donc de faire avec ce qu'on a pas) INGREDIENTS : Pour le roulé 4 oeufs moyens, une petite boite de concentré de tomate,...
22 avril 2010

VERINES AU SAUMON FUME

VERINES AU SAUMON FUME
Pour 6 verrines deux tranches de saumon fumé, un verre de crème fraiche liquide entière, sel, poivre du moulin, aneth frais ou séché Battre la crème fraiche en chantilly, incorporé les peluches d'aneth, assaisonner à votre gout avec sel et poivre. Hacher...
Publicité
<< < 10
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 543
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité