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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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12 novembre 2017

NUSS-BLÄTTER

NUSS-BLÄTTER
Ingrédients : Pour la pâte sablée : 150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre, Pour la garniture : Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de noisettes moulues...
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9 novembre 2017

TIGER PEANUTS BUTTER au confit de lait

TIGER PEANUTS BUTTER au confit de lait
Une petite adaptation à l'américaine (beurre de cacahuètes oblige, hein) des écorces hivernales déjà présentés ici : Ingrédients : 200 g de chocolat blanc, 350g de chocolat noir, 1/2 pot de crème de salidou (ou confit de lait, ou confiture de lait), 1...
8 novembre 2017

GEFULLTE ZITRONEN HERZEN

GEFULLTE ZITRONEN HERZEN
Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 250 g de farine, 1 pincée de levure chimique, zestes d’un citron Pour la garniture : 1 jaune d’œuf, 1 càs d’eau froide, sucre décor Pour le remplissage : 150 g de gelée...
8 novembre 2017

TRANCHES A L’ABRICOT

TRANCHES A L’ABRICOT
Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 1 càc de levure chimique, 75 g de sucre, 1 œuf, 125 g de beurre à température ambiante Pour la farce : 125 g d’amandes mondées moulues, 75 g de sucre, 75 g de confiture d’abricots, ½ verre de jus d’abricot...
8 novembre 2017

DREIERLEI MIT SCHOKOLADE

DREIERLEI MIT SCHOKOLADE
OU VARIATIONS AU CHOCOLAT Ingrédients : 200 g de farine, 1 càc rase de levure chimique, 1 càs de cacao à pâtisser, 100 g d’amandes moulues, zestes d’une orange, 1 càc d’épices à pain d’épices, 125 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre,...
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8 novembre 2017

WALNUSS TOFFEE SHORTBREAD

WALNUSS TOFFEE SHORTBREAD
Ingrédients : 525 g de farine, 150 g de sucre, 750 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 œufs, 6 càs de mélasse (ou miel) 6oo g de crème fraîche (1/2 litre quoi) 400 g de noix grossièrement concassées, 25 g de chocolat noir Préparation...
8 novembre 2017

CHOKOLADE MAKRONEN HERZEN

CHOKOLADE MAKRONEN HERZEN
Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, 1 jaune d’œuf Pour le badigeon : 1 blanc d’œuf Pour la garniture : 2 œufs, 100 g de pâte d’amande, 100 g d’amandes mondées moulues Pour le...
8 novembre 2017

MACARONS SAVEUR PAIN D'EPICES FOURRES FOIE GRAS ET MIROIR AU VIN CHAUD

MACARONS SAVEUR PAIN D'EPICES FOURRES FOIE GRAS ET MIROIR AU VIN CHAUD
Une petite entrée bien sympatique au demeurant, avec des macarons saveur pain d'épices où je remplace la moitiée de la poudre d'amande par de la chapelure de pain d'épice bien sec, une gelée de vin chaud (une tasse pleine) et une tranchette de foie gras...
8 novembre 2017

CENTRE DE TABLE Noël 16

CENTRE DE TABLE Noël 16
Des roses rouges du commerce, du pin, du laurier, du nordman, le tout piqué dans une mousse de fleuriste imbibée d'eau et reposant dans une petite coupelle à fond plat (le bol, tu oubli, ça se renverse trop vite)
8 novembre 2017

CHOCO-PHIRSICH TORTE

CHOCO-PHIRSICH TORTE
OU GATEAU CHOCO-PÊCHES Ah que coucou les amis, toujours et encore dans la publication des posts en retard de parution, je vous présente cette fois ci un gâteau génoise au chocolat et mousse à la pêche, assez léger si on fait abstraction de la crème fraiche,...
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