Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
16 septembre 2011

CREME D'AMANDES AUX FRAMBOISES ET PRALIN NOISETTE

CREME D'AMANDES AUX FRAMBOISES ET PRALIN NOISETTE
Coucou tout le monde, Petite pause café dans une matinée déjà bien remplie : j'ai déjà trié deux armoires (les affaires sont reparties ce matin direction une maman qui en a bien besoin) les carottes aux beurre sont presque cuite, la seconde verseuse de...
Publicité
21 août 2011

FLANS AU SPECULOS au sirop de spéculos

FLANS AU SPECULOS au sirop de spéculos
Et vu que j'ai encore deux mn à môa, les flans au spéculos fait hier soir et boulotté dans la foulée : Une bouteille de sirop MONIN déniché chez lecl. format 50 cl, au spéculos, et une irépressible envie d'essayer les flans : Ingrédients : un litre de...
7 juillet 2011

PANA COTTA AU SAFRAN ET MIEL DE CHATAIGNER

PANA COTTA AU SAFRAN ET MIEL DE CHATAIGNER
Une petite dernière pour cloturer la série : encore du safran (je crois que c'est mon épice fétiche du moment, je la met à toute les sauces) Je me suis contentée de sucrer le lait avec du sirop de canne liquide, d'y faire infuser une pincée de safran...
16 juin 2011

TIRAMISU AUX CERISES (au yaourt)

TIRAMISU AUX CERISES (au yaourt)
Coucou Il y en a surement qui cherche déjà le lien entre la cerise et le yaourt... en fait ... Y EN A PAS ! Et y en a pas, parce que j'ai juste remplacé le mascarpone du tiramisu par du yaourt nature.... pas la cerise En immage : Un dessert glacé : je...
9 juin 2011

PANA maison

PANA maison
Et juste pour le plaisir, parce que c'est pas vraiment une recette, mais que c'est trop bon et que ça se décline à l'infini : pana au lait gélifié et sirop de sureau : la saveur sucrée de l'amande dans le lait se marie à merveille avec ce sirop de sureau...
Publicité
3 juin 2011

FLANS AU AMANDES ET FRAISES

FLANS AU AMANDES ET FRAISES
Certains se souviennent surement de ma "période" macarons en prévision des gateau de la communion ??? Ben, pour résumer, quand t'as transformé un plateau de trente en macarons, il te reste, devine quoi ??? 30 jaunes ! Qu'il faut faire disparaitre........
11 mai 2011

PETITS FLANS AU CITRON

PETITS FLANS AU CITRON
Je vous avais longuement causé de mon gateau aux macarons pour la confirmation du loustic (oui, je sais, j'ai promis la recette, ça va viendre comme dirait le junior) et comme pour les macarons, faut des blancs et qu'il me restait les jaunes sur les bras,...
19 avril 2011

PANACOTA du commerce !

PANACOTA du commerce !
Gnirf.... Je suis déçu !! Mais gravissime, comme dirait mon Junior En rade de gélifiant, et les filles ayant désiré une pana, j'ai craqué pour un paquet du commerce.... déjà que ça coute un bras, et que mes bras, hein, j'en ai besoin... Mais en prime,...
4 novembre 2010

VARIATION SUR PANNA COTTA

VARIATION SUR PANNA COTTA
Un reste de fromage blanc dans le frigo, une tasse de crème fraiche, trois feuilles de gélatines et des fond de beaucaux de confiture... Rien de bien sorcier : Il faut juste gueuler très fort pour éviter les doigts des grosses souris dans les verrines...
12 septembre 2010

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT
Un petit dessert rapide pour finir, rien de gastronomique, juste décadent et régréssif à souhait : j'ai nommé le ris au lait Ingrédient : Une tasse de ris rond, deux tasses de lait, safran, une demi tasse de sucre à la vanille, eau Préparation : faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 619
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité