Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
22 février 2011

BRIOCHE ou pas

BRIOCHE ou pas
Et le dernier ratage, parce qu'il n'y a aucune raison que je ne vous montre que les réussites .... Hier matin, je me décide pour une brioche pour le gouté, au grand plaisir de mes loustics .... et une fois tout dans la cuve de la MAP, je m'apperçois que...
Publicité
25 janvier 2011

BRIOCHE

BRIOCHE
Il y a quelque temps, je suis tombée en pamoison devant ça : Une bien belle brioche de chez Mamou.... Et bien, je la trouvais si appétissante la brioche briochée que j'ai brioché à mon tour... Mais comme je suis une incorigible bidouilleuse quand il s'agit...
20 janvier 2011

CREPES ou pourquoi ne jamais demander "qu'est ce qu'on mange ce soir?"

CREPES ou pourquoi ne jamais demander "qu'est ce qu'on mange ce soir?"
J'avais clamé haut et fort à qui voulais bien m'entendre, que pour 2011 JE NE PRENDS PAS DE BONNE RESOLUTION. Sauf que : J'ai bêtement demandé à la cantonade "Q'est ce qu'on mange ce soir" Mal m'en a pris ! Très mal.... parce que bon, faut quand même...
7 septembre 2010

J'VOUS AI APPORTE DES BONBONS ... SUITE ET FIN

J'VOUS AI APPORTE DES BONBONS ... SUITE ET FIN
Je constate que la curiosité règne en maitre ci bas, donc je ne vous fait pas marriner plus longtemps... Les bonbons ont servit à faire ça : La bonne réponse vient de Miss Bidules Chouettes Il s'agit bien d'un dessert ... D'un gateau de zanniversaire...
31 août 2010

GATEAU AUX MURES, MOUSSE FRAMBOISE

GATEAU AUX MURES, MOUSSE FRAMBOISE
LE gateau de la Mini Miss : elle voulait des mures, j'avais des mures, j'ai improvisé : Ingrédients : Pour le gateau : 250 g de beurre, 250g de sucre, 250 g de farine, levure chimique, 4 oeufs, un saladier de mures (ou moins) Pour la crème : 1/2 l de...
Publicité
25 août 2010

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT
tant qu'on y est je vous montre aussi : 1) le gateau d'anniversaire de N°5 2) les éclairs aux chocolat de la semaine dernière Heu, pour ceux là je ne vous met pas la recette de la pâte à choux : tout le monde en a une à quelque part dans ses petits papiers,...
11 juillet 2010

CHEESE CAKE AUX CERISES

CHEESE CAKE AUX CERISES
Pour le fond : en version "sans cuisson" : utiliser un paquet de biscuits secs broyés avec deux cuillères à soupe de beure, malaxer le tout et foncer un cercle à patisserie (ici un rectangle de chez demarle) Pour la version "avec cuisson" Préparer une...
27 avril 2010

FONDANTS AU CHOCOLAT ET PIMENT DOUX

FONDANTS AU CHOCOLAT ET PIMENT DOUX
POUR LES FONDANTS 160 g de chocolat noir de bonne qualité, 120 g de beurre, 1 oeuf entier plus trois jaunes, 30 g de sucre (cassonade) 6 pincées de piment doux (paprika) faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez le piment doux. Laissez infuser environ...
14 janvier 2010

TARTE MOUSSE AU FROMAGE BLANC/CITRON

TARTE MOUSSE AU FROMAGE BLANC/CITRON
Juste pour l'idée, la tarte que j'ai fait hier soir pour le dessert (et dont il ne reste plus une miette ce matin) Prendre un reste de bredele ceux de Noël, par exemple, ou un paquet neuf, au choix, .... les broyer en fine chapelure dans un robo ménager....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 903
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité