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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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17 octobre 2015

SCHOKOBÄLLCHEN

SCHOKOBÄLLCHEN
ou BILLES AU CHOCOLAT Ingrédients : 220 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, 2 càs de café froid, 350 g de farine. en outre : 100 g de chocolat au lait, 1 càs de miel liquide, 40 g de beurre Préparation...
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17 octobre 2015

KNOPFKEKSE

KNOPFKEKSE
ou BOUTONS EN BISCUITS Ingrédients : 150 g de margarine à température ambiante, 100 g de sucre, sucre vanillé, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 300 g de farine Préparation : Monter la margarine, le sucre vanillée, la pincée de sel et le sucre en mousse. Ajouter...
15 octobre 2015

LEMON ÜSSTECKERLE AUX FLOCONS D'AVOINE

LEMON ÜSSTECKERLE AUX FLOCONS D'AVOINE
Ingrédients : 200 g de farine, 150 g de sucre glace, 100 g de floconds d'avoine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 citron (zeste et jus), 2 oeufs. En outre : Pour le fourrage : 100 g de marmelade de citron (ou agrumes) Pour le glaçage : 150 g de sucre...
14 octobre 2015

GLÜHSTERNE

GLÜHSTERNE
ou plus prosaïquement : Etoiles à l'infusion de Noël façon vin chaud Ingrédients : 2 sachets d'infusion "Engelszauber" (infusion aux fruits aromatisée vin chaud), 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 g de beurre, 1 oeuf. En outre : 1 sachet d'infusion...
14 octobre 2015

COEURS AUX CYNORHODONS ET NOIX

COEURS AUX CYNORHODONS ET NOIX
ou comme disait ma Oma : Archgratzer-Nusse-Herze Ingrédients : 50 g de noix, 250 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 càc d'anis en poudre, 1 jaune d'oeuf, 150 g de beurre en outre : 150 g de confiture de cynorhodon (églantier cardier...
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10 octobre 2015

DOPPEL-DUKATEN MIT KONFITÜRE

DOPPEL-DUKATEN MIT KONFITÜRE
ou DUKA DOUBLE A LA CONFITURE Ingrédients : 1 citron, 300 g de farine, 80 g de sucre, 200 g de beurre (froid) 2 jaunes d'oeuf Pour le fourage : 200 g de pâte d'amandes, 40 g de sucre en poudre, confiture d'abricots et fruits rouges pour le glaçage : chocolat...
10 octobre 2015

ANIS-EISBLUMEN

ANIS-EISBLUMEN
OU FLOCONDS ANISES Ingrédients : 225 g de farine, 50 g de sucre glace, 1 oeuf, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, anis moulu en outre: 200 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, perles en sucre (facultatif) Préparation : Mélanger tous les ingrédients rapidement...
9 octobre 2015

PETITS ANNEAUX AUX EPICES

PETITS ANNEAUX AUX EPICES
Ingrédients : 150 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 75 g de sucre glace, zeste d'un citron (ou arôme citron) 1 cm de racine de gingembre frais râpé, 1 pincée de cardamome, 1 pincée de clou de girofle, 1 pincée de quatre épices, 1 pincée d'anis, 1...
9 octobre 2015

PALETS AU CAFE

PALETS AU CAFE
Ingrédients : Biscuits : 100 g de beurre, 250 g de farine, 100 g de noisettes moulues, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Fourrage : 150 g de chocolat blanc, 3 càs de crème fraîche liquide, 30 g de beurre. Glaçage : 1 càs de poudre à expresso instantané...
9 octobre 2015

SCHNEE-FLÖCKCHEN

SCHNEE-FLÖCKCHEN
Ingrédients : 250 g de fécule (pdt, maïs ou riz), 100 g de farine de blé, zestes d'un citron, 1 paquet de sucre vanillé, 100 g de sucre glace, 250 g de beurre en outre : sucre glace pour le décors Préparation : Mettre tout les ingrédients dans le bol...
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