Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
6 mai 2013

GRIESS-PUDDING

GRIESS-PUDDING
ou THE poudding à la semoule J'avais prévu de faire un barbac ce soir.... IL PLEUT DE NOUVEAU, avec de l'orage en prime sur les coup de 18H ! J'ai refermé les fenêtres, ralumé le chauffage et envie de coocooning avec infusion, feu de cheminée et tricot...
Publicité
5 avril 2013

BROWNKIES CHOCOLAT BLANC ET RAISINS SECS

BROWNKIES CHOCOLAT BLANC ET RAISINS SECS
Ah que coucou tout le monde, fait beau (c'est relatif, il meule) il vente, j'ai une souppe sur le feu.... je rêve d'une bonne salade de pissenlit, mais ça pousse pas dehors, bref, j'en ai plein le dos, au propre comme au figuré et j'en profite pour vous...
31 janvier 2013

BARQUETTES LULU home made

BARQUETTES LULU home made
Je viens de m'appercevoir que depuis le temps que fait des lulu home made, depuis que j'ai acheté le moule flexi barquette quoi, et ça, ça fait déjà quelques années, .... ben, je vous ai encore jamais donné la recette Donc j'y remédi présentément, avec...
10 septembre 2012

BROWNIES FONDANT AU CHOCOLAT et sa crème vanillée

BROWNIES FONDANT AU CHOCOLAT et sa crème vanillée
Pour le brownies : 200 g de chocolat noir, 120 g de sucre, 150 g de beurre, 100 g de farine, 3 oeufs, une grosse poignée de pistaches concassées (idéalement toréfiée à sec puis refroidi) pour la crème : une tasse de lait, une demi tasse de crème fraiche,...
27 juillet 2012

TIRAMISU BANANES ET CREME DE SALIDOU

TIRAMISU BANANES ET CREME DE SALIDOU
ou comment consilier une envie de banoffee avec un tiramisu façon fond de frigo : Le mix parfait : boudoirs du placard, bananes du compotier, crème de salidou maison , recette de chez après 21 heures (trop bon) et recette des plus classique pour la crème...
Publicité
8 juillet 2012

La malédiction de la pâte à choux a encore frappé !!!

La malédiction de la pâte à choux a encore frappé !!!
Je peux m'y prendre comme je veux, j'y arrive pô !!!! Mes noisette de pâte à choux de la taille d'une petite bille ont donné une fois de plus des chouquettes de la taille d'une grosse clémentine : si je fait des tas de la taille d'un bouchon de bouteille...
25 avril 2012

CLAFOUTI DE VIENOISERIES

CLAFOUTI DE VIENOISERIES
Bon, ben ... vu qu'on est en cuisine, on le reste pour une petite recette/astuce pour virer du panier à viénoiseries les Schnake de samedi dernier : Quand le lundi, personne n'en a boulotté, tu te dis "faut remédier à ça" (surtout qu'ils étaient secs...
10 février 2012

CHARLOTTE AU CHOCOLAT et gingembre

CHARLOTTE AU CHOCOLAT et gingembre
Je ne suis pas comme ça ... c'est pas parce que je me contente de canapétiser à l'horizontale depuis une semaine, et de cuisiner le minimum syndical que je ne vous laisse pas de recettes ! Cette charlotte ci date du mois dernier, faite rapidement en sortant...
2 août 2011

CHEESE CAKE AU FROMAGE FRAIS

CHEESE CAKE AU FROMAGE FRAIS
Je sais, j'avais dit là que je ne changerais pas une virgule à ma recette fétiche... sauf que c'est pas la même recette, j'ai pris un fromage "frais", en fait : deux fromages frais ! Marque rians, un machin de la taille d'un camenbert, mais pas affiné....
19 juillet 2011

GATEAU AU FROMAGE BLANC

GATEAU AU FROMAGE BLANC
La même base que là (on clique dessus, ça redirige) sauf qu'au lieu de monter les blancs en neige, je les ai transformé en meringue avec la moitié du sucre (l'autre moitié a servi à monter les jaunes) Ben les enfant, c'est encore meilleur et quasi inratable...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 503
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité