20 nov. 16

ZARTMÜRBE SCHOKOLI

    "Les plus grandes tragédies furent écrites par les Grecs et Shakespeare. Ils ne connaissaient pas encore le chocolat" Sandra Boynton, *1953   Pour environ 50 pièces Ingrédients 250 g de beurre, 100 g de sucre glace, sucre vanillé, 250 g de fécule, 75 g de farine, 30 g de cacao à pâtisser (amer) cardamome, cannelle, environ une 50taine de noisettes entières sucre glace   Préparation : Mettre le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, la fécule, la farine, le cacao et les épices dans une... [Lire la suite]
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20 nov. 16

SCHOKO-KNUSPERKEKSE

  Pour 45 pièces environ Ingrédients : 150 g de chocolat, 150 g de beurre, 160 g de sucre semoule, sucre vanillé, 100 g de noisettes moulues, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 1 càs de cacao amer à pâtisser, cannelle, cardamome, 1 oeuf Sucre candis sucre glace   Préparation : faire fondre le chocolat au bain marie. Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé en mousse. Y mélanger le chocolat fondu. Ajouter la farine, le sel, le cacao, la cannelle, la cardamome et l'oeuf. Fraiser du bout des doigts pour avoir... [Lire la suite]
20 nov. 16

INGWER-MANDELN-STERNE

OU ETOILES AU GINGEMBRE ET AMANDES   pour une 50taine d'étoiles   Ingrédients : 50 g de sucre de canne complet, 100 g de gingembre confit, une càc de gingembre en poudre, 200 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 150 g de beurre Chocolat noir Préparation : Mixer ensemble la farine, le sucre et le gingembre confit. Verser dans une jatte et ajouter le gingembre en poudre, les amandes moulues, la pincée de sel, le beurre et l'oeuf. Fraiser du bout des doigts pour avoir une pâte sablée. ... [Lire la suite]
20 nov. 16

SABLES AUX AMANDES

    Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de sucre glace, sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 200 g de beurre, 50 g d'amandes moulues, 2 càs d'eau 1 oeuf battu 40 g d'amandes effilées   Préparation : Mélanger touts les ingrédients (sauf les amandes effilées) en une pâte sablée. Réserver une heure au frais Préchauffer le four sur 160°C (140°C pour de la chaleur tournante) Étaler la pâte en une couche d'un demi cm d'épaisseur découper des disques à l'emporte pièce d'un diamètre de 4 cm environ et... [Lire la suite]
20 nov. 16

KNUSPER-TALER

    Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bonne journée par ce début d'hiver et quoi de mieux pour réchauffer l'âme et le corps, que des douceurs à grignoter : la saison des Bredele a recommencé, direction la cuisine avec ces délicieux Knusper-Taler aux noix et noisettes !   pour 35 petits fours environs Ingrédients : 85 g de fécule, 220 g de farine, 1 oeuf, 100 g de sucre, vanille, 165 g de beurre, 50 g de noix moulues, 50 g de noisettes effilées.   Préparation : Mélanger la fécule, la... [Lire la suite]
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20 nov. 16

KEKSE MIT CHOKOLADENCREME

      pour une 40taine de biscuits Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de sucre glace, sucre vanille, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, pour la crème au chocolat : 200 g de chocolat noir, 100 ml de crème fraîche liquide, 2 càs d'amandes moulues   Préparation : Mélanger tout les ingrédients de la pâte et fraiser du bout des doigts en une pâte sablée. Filmer et réserver au moins une heure au frigo Faire fondre le chocolat au bain mari avec la crème. Mélanger de façon homogène, ajouter... [Lire la suite]

03 déc. 15

CUCCIDATI

Ah que coucou tout le monde Je vous sounhaite une belle et douce soirée, avec un bon chocolat chaud, ou un thé, un café, quelque chose quoi, histoire de se réchauffer les patounes, dehors y a un brouillard à couper à la tronçonneuse et en prime : fait froid !!!!!!!!!!! Donc un petit tours en cuisine, les Bredele sont de saison mais pour varrier, direction la Sicile avec des cuccidati à se taper le fondement par terre tellement qu'ils sont trop bons ! Yep ! Ingrédients : Pour la farce : 200 g de figues séchées, 75 g de dates... [Lire la suite]
23 nov. 15

KAFEE-SCHOCO-BREDELE

Allez, fait froids, humide, ça neigeotte un poil que tu sais pas trop vraiment si c'est de la pluie ou pas, on retourne donc en cuisine histoire de se réchauffer le coeur et l'âme (et les doigts, tant qu'on y est) avec de bons petits Bredele fourré au chocolat et au café ! Ingrédients : Pour la pâte : 125 g de beurre, 1 oeuf, 75 g de sucre, 250 g de farine Pour le fourrage : 80 g de pralinoise, 50 g de chocolat noir, 1 càc d'expresso soluble pour la garniture : 100 g de chocolat noir Préparation : Mélanger rapidement du... [Lire la suite]
21 oct. 15

BÂTONNETS AUX AMANDES

Le soucis quand tu tambouille une recette qui n'utilise que les jaunes d'oeufs, c'est qu'il te reste les blancs sur les bras. Deux solutions : soit tu congèles tes blancs, soit tu fouilles dans les archives pour faire autre chose avec ! Les macarons, c'est bien, c'est beau, c'est ... passons ! Les rochers, .... bof, t'en a déjà trois boîtes, trouves autre chose ! La meringue, yes, sauf que t'as besoin du four, alors .... Et là, tu te tourne vers ton pote gogol, façon "st internet" priez pour moi .... et comme le dit si bien le... [Lire la suite]
20 oct. 15

HUSSARENHÜTCHEN aux flocons d'avoine

Ce ne sont pas les premiers du genre, mais ceux là sont aux flocons d'avoine, cela leurs confère une indéniable tendreté, une légèreté avec un goût de "reviens-y" ! Je ne vous dit que ça ! Ingrédients : 150 g de beurre à température abiante, 75 g de sucre de canne roux, 1 paquet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de farine de blé, 1 bonne pincée de kadamome moulue, 75 g de flocons d'avoine en outre : 100 g de confiture (groseilles ou cassis de préférence) Préparation : Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le... [Lire la suite]