Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
8 juin 2011

GLACE AUX CERISES

GLACE AUX CERISES
L'inratable que même une blonde comme moi, tu la réussit un demi litre de crème fraiche liquide entière, du crème fix (trois paquets, j'ai plus de farine de caroube) et deux pot de confiture de cerises On monte la crème fraiche en chantilly bien ferme,...
Publicité
8 juin 2011

CRUMBLE AUX CERISES

CRUMBLE AUX CERISES
Le dessert fastoche, pas compliqué et kro kro bon : faut juste prendre cinq mn pour faire les grumeaux : trois volumes égaux en beurre, sucre, farine avec un supplément de farine (maman dis toujours qu'il faut un choua plus de farine que le tiers obligatoire)...
8 juin 2011

CONSERVES DE CERISES

CONSERVES DE CERISES
On dénoyautte, on met dans les bocaux, deux càs de sucre, on remplis d'eau tiède, on ferme les couvercles préalablement ébouillanté et direction le stérilisateur pour 20 mn à 80°C Modèle moyen âge, à poser sur la plaque (une véritable lessiveuse, sert...
8 juin 2011

CONFITURE DE CERISES NOIRES A LA BADIANE

CONFITURE DE CERISES NOIRES A LA BADIANE
Pareil que pour la confiture de cerises au poivre : on dénoyaute, on extrait le jus, on pèse les cerises et on mélange à tant pour tant avec le sucre gélifiant. On ajoute cinq à six étoiles de badiane durant la cuisson (pour deux kg de fruits plus deux...
8 juin 2011

CONFITURE DE CERISES AU POIVRE DE SECHUAN

CONFITURE DE CERISES AU POIVRE DE SECHUAN
Je ne vais pas me répéter mais la confiture de cerises, si je me contente de dénoyauter les cerises et de mélanger le sucre gélifiant, ben elle me reste liquide. Et comme j'aime bien remplumer les jeunes avec du jus de fruits quand c'est la saison, je...
Publicité
8 juin 2011

CERISES AU VINAIGRE EPICE

CERISES AU VINAIGRE EPICE
Sans dénoyautage préablable : je met les cerises lavées équeutés dans les bocaux (tout petit format) je prépare un vinaigre aigre doux comme pour les cornichons (avec les mêmes épices) je rajoute du mélange cinq baies en prime, je verse le mélage sur...
8 juin 2011

VINAIGRE DE CERISES EPICE

VINAIGRE DE CERISES EPICE
Avec le jus des cerises obtenu grace à l'extracteur à jus et à ça : Un concentré de vinaigre blanc à 75% que je prend en Allemagne Je mesure donc 3/4 de volume de jus de cerises et 1/4 de volume de essig essenz que je mélange dans un flacond suffisament...
8 juin 2011

ROUDOUDOUS aux cerises et PATE DE FRUITS aux cerises

ROUDOUDOUS aux cerises et PATE DE FRUITS aux cerises
pour cela il m'a fallu des coquillages, en parti récupéré chez mamie (elle achète régulièrement des mini coquilles st Jacques au beurre d'escargot) en parti glané sur la plage (il y six ans lors de nos dernières vacances) Un extracteur à jus et un dénoyauteur...
8 juin 2011

DITCHQUEDATCHQUE ou tourte aux cerises

DITCHQUEDATCHQUE ou tourte aux cerises
Coucou, belle journée pour taper sur le clavier tooday : il pleut dehors, mon planing déserbage/cueillette est donc tombé à l'eau. Chouette, pas que j'aime pas trainer dans les légumes à nettoyer (je préfère ça au repassage) mais ça me laisse du temps...
5 juin 2011

CERISES ......... ENCORE ET TOUJOURS

CERISES ......... ENCORE ET TOUJOURS
Parce qu'il faut bien en faire quelque chose : des roudoudou Un crumble une glace avec compoté confiture à la badiane confiture au poivre de sechuan en conserve au vinaigre épicé (pour avec des viandes froides ou à l'apéro) du vinaigre (avec le jus) un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 818
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité