18 mars 14

POMMES DE TERRE FARCIES béchamel, jambon et champignons

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien belle et douce journée de printemps bien ensoleillée... ça fait du bien après la grisaille de ses dernier mois ! Et c'est pas parce qu'ils annoncent 19°C pour cet après midi que vous couperez à un 'tit plat chaud bien roboratif plus fait pour des retours de promenade sous la neige, mais bon, faut bien que je publie les recettes en retard et qui sait, fera pitiètre à nouveau froid ! Qui sait ! Ingrédients : pour six personnes pour les pommes de terre : une belle pomme de terre... [Lire la suite]

25 août 13

POMMES DE TERRE RÔTIES AU POURPIER

Ces pommes de terre là, je vous en avais brièvement causé tout en vous en annonçant la recette .... trois semaines après, là voilou aussi (oui da, vacances l'ami, vacances...) Donc Préparation : un saladier de pommes de terre en robe des champs (reste inutilisé de la salade niçoise de la veille), sel, poivre, huile d'olive, pourpier. Préparation : Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines Rincer et ciseler le pourpier Mettre la poele à chauffer avec l'huile d'olive Quand l'huile est bien... [Lire la suite]
30 juil. 13

POELEE DE RIZ AU POIREAUX et aux restes de barbecue

Ah que coucou tout le monde, fait nettement plus frais que le week end qu'on vient de passer... .... .... Bon, faut avouer aussi que quand fait chaud, le barbac ça passe nettement mieu que la tartiflette et à moins de passer pour un Harpagon, tu garnis les grilles avec plus que nécessaire plutôt que de ne pas rassasier les convives (et vive les c..) ... Donc pour faire court, quand les aggappes sont finies, t'as des restes dans le frigo ! Perso, je congèle, je ne court pas spécialement après les mergez froides où le steak réchauffé... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mai 13

GALETTES DE POMME DE TERRE A LA CARDAMINE DES PRES

Bien le bonjour à tous, je vous souhaite une bien belle journée today, ... j'espère qu'il va pas pleuvoir, déjà qu'il fait tout gris dehors, beurk, j'en peu plus : J"VEUX DU SOLEILLLLLLLLLL Histoire de se réchauffer un tantinet, de délicieuses galetttes de pommes de terre à la cardamine des prés, aussi appelée cressonnette des prés. Avec une bonne salade, c'est un régal !! Ingrédients : une passoires pleine de pdt, une barquette de lardons (facultatif), un oeuf, un bouquet de cardamine en fleurs, une tasse de semoule, une càs de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janv. 13

RIZ AUX ENDIVES et reste de Bratwurcht

Allez zou, on retourne en cuisine pour une petite poélée simpa, facile à faire, économique et gouteuse et de saison en prime, ce qui ne gache rien Ingrédients : un bol de riz, deux chicots d'endives, deux saucisses à frire déja grillées (reste du repas de midi), quelques raisins secs (facultatif) bouillon maison (ou un cube) eau, une càs d'huile Préparation : faire chauffer l'huile, ajouter le riz, les endives finement émincées et le bouillon et faire rissoler à feu vif le temps que le riz devienne translucide. ajouter les... [Lire la suite]
10 janv. 13

KNÖDEL HALB brot UND HALB krumbat

oups, encore une recette en retard de publication.... mais pas grave, elle est de saison et tellement délicieuse Bon, pour la petite histoire, le Knoedel halb und halb, c'est normalement moitié cru/moitié cuit, et on parle de pomme de terre, sauf que ma pomme était parti ce jour là sur du Semmelknoedel because le pain sec, et que finalement le pain, il suffisait pô pour la quantité demandé. J'ai donc tout bonnement complété la "farce" avec de la pomme de terre crue rapée menue menue !!! Ingrédients : une demi baguette rassie... [Lire la suite]

28 juil. 12

HACHI PARMENTIER AUX RILLETTES DE CHEVREUIL

Ah que coucou tout le monde.. je vous souhaite une douce nuit présentément, et je l'espère pour vous, un sommeil de plonb. Festival Lézards céniques à Sélestat, on entent les concerts jusque ici.. soit je ferme les fenêtres et j'étouffe, soit je laisse ouvert .. dans les deux cas, les basses se répercutent dans le colombage, j'arrive pas à dormir Youpi, ça se termine demain.... Bon, ça c'était la minute Caliméro, on passe en cuisine pour une recette que je vous avais annoncée déja le mois dernier et pas encore publié : LE HACHI... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juil. 12

BRIOCHE A LA POMME DE TERRE fourrée aux épinards

Une recette de pâte à brioche à la pomme de terre, récupérée chez ma cousine Claudia à Saarebrück,  noté sur un coin de calpin ..... des épinards qui trainent au congel, du fromage frais au frigo, m'en fallait pas plus pour improviser un succulent repas : Pour six personnes : Ingrédients : Pour la pâte : trois grosses pommes de terre, sel, 150 ml de lait, un oeuf, deux càs d'huile, levure de boulangerie, une pincée de sel, une càc de surcre, 500 g de farine Pour la farce : 500 g d'épinards surgelé, 300 g de fromage... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 déc. 11

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE FARCIES

Coucou tout le monde.... suis en congés (mouep, entre deux contrats quoi) alors j'en profite pour vous faire un pitit coucou tout vite entre deux bidouilles, courses, ménage, vitres, sapin (là, me faut quelqu'un qui le tienne, 1,75cm de verdure, c'est pas simple à tenir et à fixer en même temps dans le porte pied, même en fonte !!!).... Bref, histoire de vous donner des nouvelles, je vous donne une recette, bidouillée par ma pomme, c'est pas mauvais, même que ça se mange : La galette/croquette de pomme de terre farcie ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juil. 11

CROQUETTES PUREE/RIZ ou comment utiliser les restes

ET tant qu'on est dans les fonds de frigo ... les croquettes : Un bol de purée de pdt qui restait d'hier midi, un bol de riz au curry qui restait de la veille au soir et les deux ensemble : on mélange dans un saladier le reste de puré avec le reste de riz, on ajoute de la muscade rapée, un bol de fromage rapé, un soupson de lardons, un bol de farine, de la levure chimique, deux oeufs La pâte est collante et ferme, on se mouille des mains (et on garde un saladier de flotte sous le coude pour y tremper les patounes tant que... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,