Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
12 janvier 2021

TAGLIATELLES A L'AIL, TOMATES SECHEES ET CREVETTES

TAGLIATELLES A L'AIL, TOMATES SECHEES ET CREVETTES
Hélo mes amis, Il fait froid, il neige, quoi de mieux qu'un bon plat de pâte pour se réconforter Je vous présente aujourd'hui une variante du célèbre spaghetti aglio e olio napolitain, avec des tagliatelles fraîches parce que bon, les spaghetti, ça va...
Publicité
16 décembre 2020

CREVETTES SAUTEES A LA THAÏ

CREVETTES SAUTEES A LA THAÏ
Héllo good morning every one ça n'aura échapé à personne, si ici on aprécie de manger local, et que les recettes de grand mère sont bien souvent à l'honneur, épicé et bien relevé, pour ne pas dire exotique, c'est un concept gastronomique bien ancré famille...
15 décembre 2020

CABILLAUD EN CROUTE A L'ASIATIQUE

CABILLAUD EN CROUTE A L'ASIATIQUE
Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud de taille moyenne, 3 cm de gingembre frais, deux beaux oignons nouveau avec la verdure, une tête d'ail, une càs de piment en poudre(celui du kebab est parfait), 1/2 poivron rouge, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2...
15 décembre 2020

CARPE FRITE

CARPE FRITE
Héllo, Encore une recette en retard, ce coup ci du poisson et pas n'importe lequel ! Une recette bien de chez nous, la carpe frite à la bière ! Rien de bien compliqué, à condition de tomber sur des gougeonnettes de carpe bien fraiche chez son poissonier,...
3 juillet 2020

TARTARE DE THON

TARTARE DE THON
Fait beau, fait chaud, c'est les vacances, enfin, presque.... mais l'idée y est, alors quand tu as 10 000 trucs à faire et une grosse flemme de cuisiner, quand tu mets la main sur un joli pavé de thon ultra frais qui n'est pas venu de Lutèce en char à...
Publicité
22 mai 2019

BOULETTES AU CABILLAUD ET AU SAUMON

BOULETTES AU CABILLAUD ET AU SAUMON
Quand tu fais du poisson pour midi et que tu remarque que la jeunesse est sorti manger à l'extérieur because dimanche, tu met la poiscaille cuite au frigo parce que six parts pour 3, ça fait des restes. Et tu ressort ça le soir pour un repas pour 8 (ben...
17 mai 2019

SAUMON EN CROÛTE D'AIL DES OURS, PARMESAN ET AMANDES

SAUMON EN CROÛTE D'AIL DES OURS, PARMESAN ET AMANDES
Ingrédients : pour 4 personnes : 4 beaux pavés de saumon sauvage, 1/2 tasse de chapelure (pain sec mixé en fines miettes, vient pas avec la boîte du commerce rempli d'un truc infâme, si c'est pour massacrer le poiscaille, oublie simplement de mettre la...
21 août 2016

LACHS-FRICADELLEN et salade de fenouil à la pomme

LACHS-FRICADELLEN et salade de fenouil à la pomme
Ingrédients : 400 g (environ) de saumon frais (soit un beau gros pavé), 1 oignon, 1 oeuf, 2 càs de fromage frais (st mor* par exemple), sel, poivre, cury, anneth, deux petits pains secs (ou une demi baguette) un bulbe de fenouil, une pomme, jus de citron,...
14 décembre 2015

BEIGNETS D'ANCORNETS ET TEMPURA DE POISSON

BEIGNETS D'ANCORNETS ET TEMPURA DE POISSON
Tomber sur de l'encornet frais, demander au poissonnier s'il était possible d'avoir ça en rondelles pour beignets, ne pas essuyer de refus et rentrer avec la promo, ça n'a pas de prix ! Sauf que, quand t'es 7 à la maison, un encornet même pas mort de...
28 janvier 2015

DOS DE CABILLAUD EN CROUTE D'AMANDES ET RAIFORT sur lit de choucroute

DOS DE CABILLAUD EN CROUTE D'AMANDES ET RAIFORT sur lit de choucroute
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une agréable journée today : chouette c'est mercredi, et le mercredi, on reste au lit ( the nouveaux rythmes scolaires, je m'en tamponne le coquillart, y a un règlement intérieur qui dit qu'on peut rater 4...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 869
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité